一次体育课,我们练习跳箱。同学们一个个生龙活虎,兴高采烈的,操场上呈现出一派生机勃勃的景象。看,他们一个个都飞快地跑到跳箱前,在踏板上起跳,两手一撑箱背,便如燕子般轻巧地落在跳箱后的垫子上。整个动作一气呵成,充满运动的美感。我在暗暗欣赏、赞叹他们的英姿时,内心却充满了不安:“我能不能跳过去呢?”我俏俏地排到了队尾。
不一会儿,同学们接二连三地跳完了。轮到我了,我十分紧张,感到脸颊发烧。我盯着跳箱,急匆匆地跑到踏板前一蹦,手一撑,纵身一跃——可惜跳不高,人没过去,就伏在上面了。同学们哈哈大笑起来。我那本来由于紧张而发热的脸庞,现在更像是燃起了熊熊大火,无数的小汗滴冒了出来。就在我感到万分狼狈的时候,体育老师走了过来,对我说::“不要慌,慢慢来,你可以的!”老师拍拍我的肩膀,微笑着。老说的话像一泓清泉流进我的心田。我开始有了点信心。
我决定再试一次。站在起跑处,我望着跳箱,又望望老师。老师亲切地望着我,仿佛在说:“你一定行的!”我心里一热,奋力起跑,双脚往踏板上用力一蹬,两手在箱背上用最大的力气一撑——我轻巧地落在垫子上。我成功了,我十分开心。
我觉得我们不要怕失败,只要再试多几次,相信你一定会成功的!许多第一次是要去尝试的,当你尝试成功了之后,就会给你留下不可磨灭的印象,让你回味无穷。