自然物有着各自的生命力,而楼房和名车都是要经过人们的劳动去换来的,如果人们在建造楼房中,并没有全心全意,那么整座的楼房都无意义了。
我心目中的宝安
一年之计在于春,一日之计在于晨。转眼间,我在宝安生活了十几年了,从小到大我都在宝安的怀抱中渐渐成长。我喜爱宝安的一草一木,哪怕是自然景也让我终身难以忘却!哪怕是岩石和土壤,在我看来都比几座高楼大厦或每天在公路上争先恐后的豪华名车还要美不胜收。原因很简单因为我觉得:“就算再好的楼房再好的名车都比不上自然物。自然物有着各自的生命力,而楼房和名车都是要经过人们的劳动去换来的,如果人们在建造楼房中,并没有全心全意,那么整座的楼房都无意义了。自然物它们是靠自己的力量长大的,并抱着许多心情:开心,坚持不懈,激动,满面春风,喜气洋洋,手舞足蹈等等的心情来长大,它的意义便变得很深。”
无疑,数不尽的豪华房间,柔和的灯光之类亦是我们的向往。豪华的楼房经常给人带来了舒适,精致的感觉,让人们赞憾不已。如果归回到现实,吹来了一股风,让人们难以辨认伯仲,灰烟充塞住了我们的呼吸,当心灵检查我们的所作所得时,会有一种自我安慰的心情。因为有所得所以有所失,这是在发现和发展必须付出的重要代价。
因此,每当人们开始讨论重新建造宝安的建设发展的自我感想时,我首先想到的而是可以在每个地方可以看到的井井有条的自然景观。并非是豪华的装饰品。随便都可以看见绿油油的小草,在草地上摇摇晃晃的花儿还有宝安的风情,这是在宝安值得观赏和称道的地方。每一个景物都可以给人们带来满怀的好心情,把人们从烦恼中带出来,从“被烦恼紧紧缠住的人”到“看到宝安的风情和景物之后的满怀好心情”。
宝安!你给我带来了好心情,你是我心目中的偶像。你的没一个样子都深深地刻在我的脑海里!我爱你宝安!