那些不期而遇的温暖,和尘埃里盛开的昙花,是我内心的天堂河静谧的年华。午后的阳光如光速一般直照进胸膛,在一片喧哗和潮湿后面笼罩冷凝的内心。暖暖的,驻扎出一片血红,和发热的耳畔。
一只狗的脚印
弄堂外枝繁叶茂的檀香树
麦芽糖的香醇
隔着记忆还能咀嚼出一段逝去的岁月
笔触下细致描述的人
不知丢在了哪里
矛盾时抓狂的争吵
夜深人静流逝在手掌缓慢的动作
又伤了一年青春
光阴,可不可以在煮一盏
童年,青春,颗颗流星
梦境,能不能再温一壶
渴望,期盼,点点烟花
那些不期而遇的温暖,和尘埃里盛开的昙花,是我内心的天堂河静谧的年华。午后的阳光如光速一般直照进胸膛,在一片喧哗和潮湿后面笼罩冷凝的内心。暖暖的,驻扎出一片血红,和发热的耳畔。
下雨的滴答流年。想抓,扯开布帘去捧,却只哭指隙太辽,闭上眼,却听见那一汪被残枝败叶凋花划成碎片的淡淡蔚蓝。呢喃岁月的涟波,那一汪湖在心中开出美丽的栀子花泛出曾一样拥抱奔跑大谈青春的人昨日微笑的摸样。温暖,安宁。如果悔恨和回首留吧住岁月,至少,你们的青春相互邂逅,而且是在鲜活生命之时。
每次看绘本的时候,安恬的哀伤会在刹那间旋转绽放,就像光阴停止转动,它还是向着有光的地方急骤冲去,哪怕被荆棘千疮百孔。很久没有这种感觉了,孑然一身的感受孤独。跳上火车或者流连忘返异地。享受背负行蘘的存在感和不漏痕迹观望波翻浪滚的遐想。只要满足感和平和感超过违和感。
我就这样恬静的选择相信它。在梦里诡异颤笑,在转角紧紧从后背拥抱。好几次,它凭吊了我之后告诉我这会是个梦,可能危险可能丧失。我努力拽住它,就像拽住自己的灵魂。然而它不受阻挡的脱离我,一点一点,就在最后,我痛哭着把它喊了回来。于是它又静谧的回到身体里面。控制大脑支配身体。
我拽啊拽的,到现在,它开始重生开始出现天使的面容恶魔的心。
我想我会喜欢这样的,我是说愿意。在咖啡色的房间里面打开窗户等待邮递员的铃声。睁大眼睛屏住呼吸满心欢喜的看着窗下的油柏马路或者还没走通的山路。等待一个人还是一种感情。其实身边只有孑然一人,那又有什么关系呢?遮上眼睛,有时,生活中最艰难的事,却造就了最坚强的你。借一寸阳光,捧一树绽放,泡沫里花开茶靡的是你,和我内心的明媚。闭上眼睛感受阳光的和煦,和心灵深处不受脑神经
驾驭的真实。在这之前所发生的就当遇到侩子手和虐障。坐在火车上,穿过绿荫的轨道,雪茫茫的印着面孔的大山,飘着阴霾的雨夜…。.像羽毛脱落时飘下地球的经过一样坦然然的行过世界,撩开窗玻璃,琉璃一样的世界,童年憧憬少年仰望的景致,像看着威尼斯河道的照片一样心情。如何再喧哗,也如何的再安静。
我愿意这样,孤单怅然的将剩下的时间给穷困潦倒的颠簸流离。
让遐想不再愚蠢,痛苦,不再的让我心痛欲裂。
经过矮小的草丛里的陶冶,屹立在沙漠的白杨不会支离破粹的流泪。太阳出现的时候,它依然会努力的生活,微笑的等待。