毒品对我们人身、家庭、社会的危害都很大。所以请各位为了自己的父母、子女、家人着想,珍惜生命、远离毒品!
观《禁毒宣传片小品》后感
今天,我们观看了《禁毒宣传片小品》。看了后我深有感触。
在《快乐的“摇摆”》这部小品里,那位扮演在第一次吃摇头丸后尝到甜头的人为了继续吃就给了扮演贩卖摇头丸的人钱。由此我知道了吃毒品会让人倾家荡产!或许有的毒品只卖很低的价钱,但小数怕长计,终有一天会令吸毒者倾家荡产!毒品不但会让你倾家荡产,还会让你付出你那宝贵的生命。在小品的末段,扮演吃摇头丸的人最终死于吃摇头丸。从中我知道了摇头丸虽然可以给我们带来暂时的快乐但终究会像那位扮演者一样死在给自己带来一时的快乐的摇头丸上。
在《灰太狼的阴谋》这部小品里,懒羊羊因为听信了灰太狼注射白粉有美白的作用而差点被灰太狼注射白粉。我知道了那些贩毒者大多都用花言巧语来诱骗一些无知的少年和爱美的人。所以我们在日常生活中一定要对那些陌生人的话保持高度的警惕,不要轻信他人。而一些爱美的人更加不要轻信陌生人所说的。前段时间上网看见有介绍一些白粉婆,大多都以和蔼的老太太面孔出现,宣称她们那些特制的粉有美白作用(其实是白粉),专门去诱骗一些容貌姣好的年轻女子。所以我们要对陌生人保持高度的警惕,别被别人的花言巧语骗了。
在《包公新审案》这部小品里,原告社会哭诉了被告毒品危害了社会的安宁,使许多幸福的家庭家破人亡。其实尽管毒品在花言巧语也掩盖不了它害人的事实。而原告的状词也让我深深地感受到吸毒对人体、家庭、社会的危害有多大。而第一个小品也说出了毒品对社会的危害是十分大的。
毒品对我们人身、家庭、社会的危害都很大。所以请各位为了自己的父母、子女、家人着想,珍惜生命、远离毒品!