他比我小四岁,很调皮,但也很懂事。水汪汪的大眼睛,密且长的睫毛令人羡慕不已,小巧的嘴巴嘟起来不知萌化多少人的心。男孩子长的怎么精巧真的好么?我都嫉妒了。
每个人的心里,对不同的人有不一样的看法。虽说眼睛是用来看外貌的,但在此同时,也能看心。在我眼中的小人物,是我最疼爱的人——弟弟。
他是淘气包,也是贴心小棉袄。
在我还在上小学的时候,发生了一件我忘不掉的事情。我和平常一样晚放回家,开门走进厨房,只见妈妈在急忙忙的做晚饭。见此情景,我赶忙跑出厨房,把不多的作业写完,就去帮妈妈做晚饭了。妈妈边炒着菜边对我说:“田田,去把烧水壶的插头拔掉。水开了。小心点,那是开水,别烫着了。”我点点头,小跑了过去。我得意的把插头拔掉,掉头准备继续帮妈妈做饭。这时,一个小身影急匆匆的向我跑来。没个急刹车,一头撞向了我。我一个没站稳,倒在地上,只见水壶里的水都浇在我的左脚上,我一声惨叫,便开始哭了起来。爸爸连忙从卧室跑了出来,一把把我抱起来,冲向楼下,我一个劲的嘶叫着。爸爸也揪着心,随手拦下了一辆出租车,以最快的速度开向了医院,我什么都不知道,就在那哭。妈妈和弟弟也随后赶到,我被爸爸抱着,医生在检查我的脚。弟弟委屈的嘟着嘴,便跑过来给我擦眼泪,我不屑的转过了头,停止了哭。我在病床上躺着,不知不觉沉沉睡去。
到天明时,我揉揉发酸的眼睛。看了看四周,只见一个孩子睡在床的另一头。我动了动,他便醒了,说:“姐姐,你醒了,昨天我错了,对不起。”我没有理他,望着窗外。
随后几天,我几乎没说话,弟弟却仍不放弃逗我笑。他每天陪着我,我却不理。一天下午,弟弟趴在我的床头睡着了。我看着他的睡颜笑了,他听我在笑,迷迷糊糊的也在笑。我也觉得自己做的不对,毕竟弟弟还小。
“姐姐别怕,我会保护你的,以后谁欺负你了,就告诉我,我去打他。”这话我听了不止十次,真的很温暖。
我有一个爱我的弟弟,有一个温馨的家,我感到的只有快乐与幸福。