俗话说得好:父爱如山!爸爸对我的爱还真是像一座山一样,让我觉得安全,可靠!
我的爸爸
金笔乐乐六年级
“爸爸,爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……·”每当耳边响起这首儿歌时,就感觉爸爸坐在我的身边。的确,我有一个好爸爸。
我的爸爸是一名普通的人民教师,。圆圆的脸蛋上最引人注意的是嘴巴边十分锐利的胡子,每当他喋喋不休地跟我讲道理时,胡子一动一动的,好像在打节拍呢!长相不特别的他在我心中却是最帅的,因为在无论在学习上还是生活中他都是我的榜样。
在学习上,爸爸对我要求十分严格,但也有温柔的时候。
记得有一次,老师发下来的试卷中我遇到了“拦路虎”,绞尽脑汁的我只能在草稿上一遍一遍演算,可是不管我怎样思考,就是想不出解答的方法。只能找“救星”爸爸看。爸爸拿过试卷眉头紧锁,我在一旁吓得脚不由自主地发抖:这下糟了。可意想不到的是爸爸轻声地说:“这些题是有难度,但是我们学会运用学过的公式,很快就能解答出来,你看……·”爸爸边说边拿着笔在草稿上写起来,“我只能教你到这了,以后要学会举一反三。”果然,按照爸爸所提示的,我一下解决掉了这些难题。你说,这样的爸爸能不让我喜欢吗?
在生活上,爸爸对我关爱有加,但也有严厉的时候。
我是一个做事比较拖拉的人,不到火烧眉毛时从不着急。可想而知,每次吃饭我都挨到最后,这不,爸爸又在鼓励我:“快点吃,加油!”看到爸爸还微笑着,我不以为然。“快一点,这么慢?”爸爸见我还是边看电视边吃饭有点生气了。“快点,小心我揍你!”爸爸出了王牌,我只能狼吞虎咽地吃起来。这时,爸爸又在一旁说:“吃饭时不能看电视,也不用这样大口吃,对胃不好……·”。你说,这样的爸爸能不让我“厌烦”吗?
俗话说得好:父爱如山!爸爸对我的爱还真是像一座山一样,让我觉得安全,可靠!