爱拼才会赢,司马迁忍辱拼搏,刘伟用隐形翅膀,海伦凯勒创造奇迹,他们都经历了重重磨难,最终还是走向了胜利的彼岸。
梦是每个人的心中美好的幻想,但是,要努力为之拼搏,才可能把幻想变成现实。星光大道上的草根歌手,他们为了梦想而奋斗,并实现了他们的追梦之路,这些成功的事实,都体现出五个字——爱拼才会赢!
司马迁忍辱创作,历尽心血和智力,悠悠19载,19个春夏秋冬,19个花开花落,忍受着来自肉体和心灵上的折磨,拼搏出一个全新的世界。
虽然无臂,但也阻挡不了他追梦的道路。刘伟10岁时因一场事故,而被截去双臂;12岁他在康复医院的水疗池学会了游泳;两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;16岁他便学会打字;19岁学习弹钢琴;一年后,就达到相当于用手弹钢琴的专业七级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出233个字母,成为世界上用脚打字最快的人;23岁他登上维也纳金色大厅舞台,让世界都证明了中国男孩的奇迹。
当命运的绳索,无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想奋斗,用双脚在琴键上写下——相信自己一定能行,我要勇敢追梦。
盲聋女作家的追梦奇迹。海伦凯勒这位十九世纪,盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家,她以自强不息的顽强毅力,在安妮莎莉文老师的帮助下,掌握了英法德等五国语言,完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福。
她听不见也看不见,可她的梦想却让每个人都可以感受得到,她给我们证实了追梦的历程,让我们目睹了她的追梦奇迹之旅。
爱拼才会赢,司马迁忍辱拼搏,刘伟用隐形翅膀,海伦凯勒创造奇迹,他们都经历了重重磨难,最终还是走向了胜利的彼岸。