暖暖的风儿带着愉悦轻轻吹过翠绿的灌木丛。带着一点儿淘气,悄悄地挠着小野菊的脚掌,痒得她“呵呵”直笑。这是一个不普通的午后,我是这么认为的。
当多罗在我面前做自由落体运动时,我又被吓到了。见过狼吃草的,还没见过鹰不会飞的。“你怎么了?”我小声问道。“这是我第52次从天空中摔下来了,”顿了顿,又面无表情地说:“还都是脸着地。”“这……”我不知该怎么安慰这倒霉的鹰,一时间气氛变得尴尬起来。我突然瞅见了那半瓶巧克力,再次拧开瓶盖,“喏,这是我的快乐,分你一点儿。”他犹豫了一会儿,还是小心翼翼地接过一些,脸上终于再次洋溢着笑容与自信。
当雅佳满脸恐惧地跳到我身后时,我以为发生了什么天大的事儿。“我听到了人类拉动弹弓的声音!”我竖起耳朵仔细听了听,“不,你多想了,这没准是花开的声音和小草的嬉笑声呢!”她四下打量,又神经兮兮地跳起来,害怕地说“我听到了老虎的咆哮!”我叹了一口气,习惯性地将巧克力拿出来,突然发现只有一点点了。果子,你把巧克力给了别人,你吃什么?我在心中问自己。没来得及思考,身体就先一步做出了反应,“这是我的快乐,分你一点儿。”她瞪大双眼,像是受到了惊吓,我冲她友好地笑笑。
当夕阳亲吻着这个小小村落时,我突然惊奇地发现,家里居然堆满了零食,“巧克力、曲奇……”我环顾四周,高兴得蹦了起来。原来,快乐是越分越多的。