窗《体验蒙眼作文》
“上帝给我们关了一扇门,就一定会为我们打开一扇窗!”很多身有缺疾的人这样鼓励自己,更用自己的实际行动和上帝赐予他们的“窗”开辟了一个比现实更唯美、更自由、更享受的美好人生。
窗
“上帝给我们关了一扇门,就一定会为我们打开一扇窗!”
很多身有缺疾的人这样鼓励自己,更用自己的实际行动和上帝赐予他们的“窗”开辟了一个比现实更唯美、更自由、更享受的美好人生。可是,我们这些健康的人呢?总是忽略身边最美的东西,总是令最爱的人倍受伤害,总是对那些给你的爱视而不见,这就是我们的现状,而一次体验更加固了我对这件事情的看法。
一天,我在家用厚厚的毛巾蒙住了我的双眼,亲身体会作为一个“盲人”的感觉。刹那间,黑暗笼罩了我,恐惧感油然而生,眼睛好似被千百条虫子咀嚼着,手不由得抓住了毛巾,不过片刻后,我还是控制住了自己,适应了当下的环境,大胆地向前走去。平日里对家中的细心观察这次帮了我的大忙,家中各个地方的样子历历在目,尽管这样,我不时也会磕着凳子、撞住墙。
我小心翼翼的摸索前进找到了自己卧室的墙,百无聊赖地躺下后,我微微地感受到了几丝温暖的和风轻轻挑动着我几根秀发微微起伏着;偶尔传来的几声狗吠为清冷的黄昏增添了些许生气,也打破了午后的宁静;仔细聆听花朵之间的蜜语,叶子之间的悄悄话,好似天籁之音;仔细抚摸床单细腻的容颜,书本封皮的光滑,犹如缕缕绸缎;仔细吮吸着来自家中的味道,令我喜不自禁,脸上露出会心的微笑。我发现了平时似乎遥不可及却近在咫尺的家的美。
激动让我不能局限在这个闷热的卧室,我兴奋的往前迈了几步,以为已经走出了房间,但迎接我的却是腿碰到椅子的疼痛----原来是我走错了方向。于是我赶紧摸索着改变方向,尝试着向父母的房间走去。
终于,我走到了父母的房间,沿着桌子的边缘,我走向了窗台的鱼缸。从门口的鱼缸的距离至多不过四米,但对我来说,好似十万八千里。费尽艰辛走到鱼缸边,心中升起将手指伸进鱼缸的欲望,便也这么做了。忽然,一只小鱼碰到了我的手指,出于本能,我将手缩了回来,但是,刚才手碰到鱼儿皮肤的清凉舒适的感觉仍令我意犹未尽。坐在鱼缸前的小沙发上,阳光洒在我的衣服上,被叶子剪成一块一块的,很暖和,也很舒服。
转眼间,一个小时的体验时间到了,我慢慢地摘下毛巾,眼睛由于不适应眯成一条缝,片刻的适应过后,我回想着蒙眼后的点点滴滴。坐在窗前,沐浴着阳光,我又想起那零星的狗吠,鱼儿的清凉,天籁般的蜜语,丝绸般的床褥,家中温馨的味道……,这些美妙的回忆将午后的黄昏渲染得更富有诗情画意,更令人心驰神往。
但是在这如诗如画的情景下,我却陷入了沉思。身边这些美景不正是通过眼睛以外的其它感观获知的吗?它们不正是我们的一扇“窗”吗?我想,任何一个身有残疾的人不都有这扇“窗”吗?连仅有一扇“窗”的人都能感受到绚丽多彩的人生,那么我们这些既有“门”又有“窗”的健全人来说,还有什么理由整天怨天尤人,灰心丧气,如果你感受不到生活中的真、善、美,我只能说,你缺乏一种欣赏的态度,忽略了身边的真爱和美丽。
所以,让我们从现在开始换一种角度看世界吧!