那开学的第一个星期过去了,可我还不知道那天我站在班门前的样子呢。我多想再留个影啊!可又一想,也许在校园中的留影有那一个就足够了。
在毕业的最后一个学期,我踏着匆忙的脚步,进入了校园。这是开学的第一天,我快迟到了。
记得我是第一个步履蹒跚的走上讲台。哦,不,那时候我也许还是个天不怕地不怕的女孩,别的不记得了,也许模糊了,这也让最清晰的那一幕更深刻了。不记得当时讲的是什么样的童话故事,只知道当时的我看着老师粉红色的大手机笑着。说着说着傻了,竟不知道自己讲到哪儿了,只是站着,第一次知道自己慌了神。好像还打了个趔趄。班里静了一下,我的手心也出汗了,笑声似乎也是意料中的事,老师手机的快门一响,留了个影,我的脸也涨红了,只是死盯着掉漆的木板讲台,讲到哪儿了?也不去想了。
只是一闪念,我又站在了班门口,心中多了些踌躇。齐肩的蘑菇头已经变成了长长的马尾辫,我转眼间六年级了,好像三年前的联欢会就在刚刚。在一百一十二只眼睛下面,我只好回了座位,又望着大屏幕,想着:我给这故事一个结尾吧!哦,算了。但愿那天的结局跟今天的一样,我回到了座位,又继续看着讲台。只是觉得两次的心情有些不同,不同在哪我也说不清,就让它留在老师的小U盘里吧!
那开学的第一个星期过去了,可我还不知道那天我站在班门前的样子呢。我多想再留个影啊!可又一想,也许在校园中的留影有那一个就足够了。