第二天早上,琪安睁着睡意朦胧的眼来到镜子前,她赫然发现自己已经变成了一个丑陋的老人。琪安这时才想起妈妈对自己说的话:在一个阴暗的城堡里,住着一个邪恶的巫婆,她会取走别人的美貌,使自己变得更加漂亮。琪安害怕了,自己应该怎么办呢?还有爸爸妈妈,他们还会认识自己吗?
琪安为了不让爸爸妈妈替自己担心,她戴上一个银质面具,离开了。她决定先去投奔在柳沟的叔叔。
琪安先来到一个纺织厂,她要赚够去柳沟的车费。她找到厂长,希望自己可以当一个缝纫工。但厂长说:“你年纪太大了,可能不适合这份工作。”琪安执着的说:“你还是让我试一试吧,我相信我可以做好这份工作。”厂长答应了让安琪先干三个月。
三个月后,琪安因为工作认真,成了纺织厂的一名正式员工。
一天,琪安同往常一样走在回家的路上,她突然发现在路边躺着一个奄奄一息的小女孩,琪安走过去摸摸小女孩的额头,居然热得烫手。她马上抱起小女孩直奔最近的医院。
“这个小女孩虽然没什么大碍,但还要再住院观察几天。”医生对琪安说。
琪安在自己上班之前,都会给小女孩送去早饭。晚上下班后,就一直陪伴着小女孩。七日之后,琪安和往常一样去给小女孩送早饭,但小女孩的病床却空空如也,只有一张泛着似有似无的金光的纸条。
纸条上的内容如下:
善良美丽的女孩琪安,我是来自天界的一位女神,你的善良会得到应有      的回报。摘下你的面具吧,你会看到原本的自己。
琪安的内心激动万分,她飞快地跑回家,来到镜子前两手颤抖着摘下面具。镜子中的她异常美丽,一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子,樱桃般的小嘴,乌黑的头发披散在肩头。
在一座被枯树包围着的城堡中,一个窃取别人美貌的巫婆死去了。