在无数个夏天的路口,我回头望,总能看到秋天以苍凉的姿态捡起一片树叶,嘴角勾起45°角的弧度,不会太浓,也不会太淡,甜美的笑宛如初春的第一缕阳光,带些清新的味道。
前世五百次的回眸,换来今生的一次擦肩而过。那么,曾经与我一起疯闹的朋友们,我们,又在前世相遇过多少次?暖阳的天,在树影散碎的下午散步,那就漫不经心的步伐,去踩阳光的影子。在无数个夏天的路口,我回头望,总能看到秋天以苍凉的姿态捡起一片树叶,嘴角勾起45°角的弧度,不会太浓,也不会太淡,甜美的笑宛如初春的第一缕阳光,带些清新的味道。
9月的风,带点微凉的温度,叶的边缘开始泛黄,秋阳暖暖的,没有了夏日的灼热,有了一份秋的慵懒。翻开手中的书,墨色的书香与蓝色忧伤飘了出来,化为眼底的温柔,如散文般优美的文字,细腻的文笔中饱含着生命的渴望,那些文字被我刻在心底。平生第一次,如此爱一本书;平生第一次认识了一个名为“田”的女子,如水一般的女子,那个本该一身婚纱,在爱人宠溺的目光中安静度过一生的女子,还是去了,伴随着龙胆开放的声音长眠于地下,说起来,今年的龙胆又开了,你,会去看么?你在9月初秋,我买下了《花田半亩》,于扉页记录:这夏末与初秋的记忆值得被温柔。
我在8月,在清醒与迷失处徘徊,沉闷的知了声在耳边不断响起,夏天是枯燥的,但,这个夏天,有一种淡绿色的气息,扑面而来。
合上书页,浅蓝的忧伤与绿色的希望封存在心中,从未见过你,只知道,你有一个很美的名字——田维。你爱让人唤你为“田”像个小孩子一样,“田,田……”于是,我便呼唤,在温婉的江南,浅浅的品味着这个字,田,甜,吃了蜜般,是一种近乎于幸福的滋味。你无法把天空洗刷干净,但请你相信秋日的天会万里无云。到时候,你可以把天空涂成青蓝的颜色。纵使,你不喜欢秋天;你触摸希望,却发现它空无一物。但请你去体会,“希望”,就在你的心中,从未被抹去,请不要让它在灰色的角落里慢慢变质,发霉。
文字是一个人的言语,像坐在墙角的孩子,独自的寂寞游戏。一句话,让我更深刻的了解你,仿佛破晓的黎明,撕裂了黑暗。于我而言,文字是生活的态度,是无法说出口的语言。那你呢?几十年后,或许我会改变我的看法,但你会改变吗?我开始后悔,如果,能早一点遇见你,那该有多好。但已经过去的事情无法改变,正如还未发生的事情,无法预知。
田化蝶飞走了,她是否正栖息于小女孩的发间?发卡一般看着女孩长大,一如当初的她。
今天的阳光很刺眼,让人忍不住流泪,是个大晴天呢,以后的以后,一直都会是晴天的。
你,相信吗?