我摸来摸去,我的脑子转的飞快:对了,王雨琛的脸上有一个小包。根据这一点,我摸到其中一个人左脸上果然有一个突起的点,就兴奋地大声叫道:“这是王宇琛!”
记一次有趣的游戏
今天,我在快乐作文培训班中玩了一个非常有趣的游戏,游戏的名字叫作“摸脸猜人。
游戏规则是:丁老师先挑三个同学,然后再挑一名同学仔细观察他们的外貌特征,接着蒙上眼睛,摸他们的脸,猜出他们分别是谁。
第一轮游戏开始了。首先丁老师随机挑了刘积琛、朱咸勋和王雨琛。丁老师最先却挑我来摸脸。我心里紧张极了。我一上讲台,先仔细观察刘积琛,他的头发长长的,头发还有一点翘起,而且他的右鼻翼上还有一个小黑痣。我再看朱咸勋,他头发是耷拉在额头上的。我又仔细瞧瞧王宇琛,他的头发和刘积琛的几乎一样,我继续找区别,发现他的左脸有一个被蚊子叮后突起的小红包。
观察完后,丁老师问我:“观察好了吗?”我自信满满,胸有成竹地回答道:“没问题,好了!”说完,顾老师就把红领巾绑在我眼睛上,突然,我眼前一片漆黑,什么也看不到。丁老师先将这些同学位置打乱,再把我的手放在他们的脸上,让我说:“摸出谁是王宇琛。”我摸来摸去,我的脑子转的飞快:对了,王雨琛的脸上有一个小包。根据这一点,我摸到其中一个人左脸上果然有一个突起的点,就兴奋地大声叫道:“这是王宇琛!”然后,我又摸了一下后两人的脸,一个人的额头上有许多头发,不过是耷拉在额头上,我便喊出了:“这是朱咸勋。剩下一个一定是刘积琛。”结果,我准确无误地把三人都猜出来了。
这个游戏考验了我们的观察能力。我想,只有仔细观察,才能找出细微的差别。