我把鱼饵重新放入河里,坐下来耐心等待,眼镜眨也不眨的,死死盯着那块泡沫,生怕错过了似的。过了一会儿,我又情不自禁的想提鱼竿了,耳边响起爷爷的声音“要耐心等待”。于是我赶紧收住手。
一件有意义的事
记得去年暑假,我回到农村老家。一天,我看到爷爷正在做鱼竿准备去钓鱼。顿时,我也来了兴致,就对爷爷说:“爷爷,你可不可以也为我做一根鱼竿,我也想去钓鱼。”爷爷很快就答应了我的要求。吃了午饭后,我就拿着自己的钓鱼竿,兴高采烈的跟着爷爷来到河边,找到一个合适的位置便开始钓鱼了。
我把鱼钩上套上诱饵,扔进河里,不到一会儿就把鱼竿拿起来看一下是不是有鱼了,一次次希望一次次又失望,结果很久了没钓到一条鱼。我垂头丧气的把目光投向爷爷,发现爷爷每起一次鱼竿都有鱼。我便向爷爷讨教是不是有什么“秘诀”?爷爷乐呵呵的告诉我说:把鱼饵放进河里后,要耐心的等,不要老是动来动去,待有鱼上钩时系在钓鱼丝上的泡沫会一沉一浮地动的,这时你才能把鱼竿提起来。我认真的记住了爷爷的“秘诀”,便又精神抖擞的回到自己的位置上继续钓鱼。
我把鱼饵重新放入河里,坐下来耐心等待,眼镜眨也不眨的,死死盯着那块泡沫,生怕错过了似的。过了一会儿,我又情不自禁的想提鱼竿了,耳边响起爷爷的声音“要耐心等待”。于是我赶紧收住手。
等啊等,当我又快要失望时,终于我看到浮在水上的泡沫似乎动了一下。我定睛一看,确实是在动啊。一下子,我紧张起来,手忙脚乱的把鱼竿提起来,“哇,一条大鱼耶!”我激动得大叫:“爷爷,爷爷,鱼……鱼啊!我钓到了!”我兴奋得把鱼抓起来,小心翼翼的放进桶里,心里别提有多么开心……
傍晚,我和爷爷提着我们的“战利品”欢欢喜喜的回家了。
通过这次钓鱼,我知道了:做什么事情都要有耐心。