结果我一觉醒来,它已经挣脱衣服,爬到大白菜面前,好奇地摇头晃脑,好像在说:“这是什么东西?”真是个小“顽皮龟”!
我外婆家有一只可爱又顽皮的小乌龟,它叫星星。
星星很不喜欢洗澡,一次,我拿着旧牙刷和肥皂,准备给它洗澡。它把不领情,趁我转身的一瞬间,趁机往水池壁上爬,想要逃出去。可水池壁太滑,它怎么也逃不出去。我一把抓住它,把它放到水龙头下“大冲刷”。但是它小爪子乱抓一气,差点溅了我一脸水!
星星有时候很顽皮,真是个“淘气包”!一天,我把它从缸里拿出来晒太阳。把它放在地上后,我就开始做作业。结果它半个小时后就爬到了我的脚边,还伸长了脖子左顾右盼,好像在喊我陪它一起玩;还有一次,我把它裹在我的旧衣服里面,就去睡午觉了。结果我一觉醒来,它已经挣脱衣服,爬到大白菜面前,好奇地摇头晃脑,好像在说:“这是什么东西?”真是个小“顽皮龟”!
星星吃东西的时候也很可爱。中午,我端来了它最爱吃的肉块。它仰着头,好像在说:“哇,是我最爱吃的肉!小主人,快给我吃吧!”吃肉时,它总是狼吞虎咽,肉一进嘴巴,就快速吞进肚里,不到三分钟,一小盘肉就被它吃光了。
这就是我外婆家可爱的小乌龟—星星,它给我的童年带来了很多乐趣,很喜欢它!