不知过了多久,才缓缓敛回心神,朱唇轻启。
“木泠萧,你要的,我都帮你得到了,你可满意?”
当晨曦晓光移窗进屋时,床上的被褥已整齐地敛合四角,似乎从未有人睡过。而后院却有人一袭火红绯衣,裙裾飘飞,凌空舞剑。晨光熹微中,银光闪寒,动作行云流水,英姿飒爽。隐约可见剑气中的洒脱与豪放。
然而,叶足尖轻点细风,旋身落地。这套落水剑法,自己终是做不到无牵无挂,无念无思。扯出一个自嘲的笑。你是注定陷下去便出不来了。
寒玉大人亲自来访,不知所谓何事叶亲自为寒玉倒上一盏桃花酒酿,声音清冷的说道。
林叶大美人亲自斟酒,倒是在下荣幸寒玉笑弯了那双摄人的桃花眼,薄唇轻轻开合,兴致的看向林叶。如此妖艳的红衣硬是被她穿出了分绝世清冷的味道。
见林叶不语,便将心里的想法道了出来。
“林叶大美人能将着红衣穿得如此绝世出尘,世间能有几人?当真不负‘ 倾城雪女艳红衣’的名号 ”
倾城,指林叶之姿,雪女,指林叶之性,红衣,自是指林叶之装。寒玉不禁连连叫好,这样一个天仙尤物,就是脾气差了点。
而林叶则对眼前这人厌恶之至。他的事迹早已传遍了整个枫火城。谁不知道他年少有为,仅过弱冠之年,便受朝廷重用,武功高强。实在不像一个富家少公子的作为。虽为名门之后,却乔装穷士。用实力拿下尹林官位。又生得俊俏貌美,不知是多少闺中少女的梦中何郎。本还存三分敬意,以为是位儒雅有礼的谦谦君子,却没想如此不知礼数,第一次见面竟然如此轻薄。予以风流。
若换做常人,早踢出去了。
亲自斟酒也只因府中家丁丫鬟,已被我遣散。留下一院桃花,舒安师最后的纪念吧。待在这里也有一段时间了。都说江湖逍遥,暂且去玩一玩儿,也无不可。
想到这里,林叶透过窗望了望屋外那满院桃花,妖艳绯红,在风中静展芳华。齐齐盛开,别有风韵。品着玉杯里殷红的桃花酿,入口醇香,倒也悠然。
寒玉见她竟只顾赏花品茶,全然忘了自己的存在,也并不恼,反而笑意更深,俊秀白皙的脸上倒是比那桃花更加灼人眼。顺着林叶的视线望去,寒玉摇了摇杯里的玉液,
“这桃花开得如此绮艳,是上好的朱砂碧血桃吧,如此珍贵的品种竟开了一院子,林叶真是有心,想必十分喜爱桃花吧 ”
“桃花是很寂寞的花,不知道让它们开在一起,会不会好受一点”林叶似是出神的呢喃,依旧望着那微和清风下开得姣好,摇曳浅然的桃花。
寒玉眯眼看向林叶,那惊为天人的容貌,怕只有当今右相爱女蔺湘如可以一比吧
两人各怀心事,皆是闭口不语。
“铮——铮——”一阵清脆铃悦的双剑激斗声打破沉寂。
两人对视一眼,各自起身,迅速向屋外走去。