心中总有那么几个人,一辈子无法替代。我掂量着心中那几个人的分量,静静的回眸。
如果给那个人一个背景,我想设定在夜晚的城市,灯塔上站立的她,披着白色的披风,与繁华而喧嚣的城市格格不入。她的瞳孔散发着坚毅的光芒,在人海中只看一眼便能印于心中。
我被现实的压力紧紧缠住的时候,总喜沉浸于网络,我受够了整天陪笑脸的生活,有些话不能随便说。渐渐地,朋友们都疏远我了,权力换不回友谊。我只希望得到一个灵魂伴侣,愿意陪我在暗处一起流泪。打过也好,骂过也罢,只求最终释然一切,互相给予一个温暖的拥抱,就好。
扑面而来的寒风,带来了无尽的黑暗和空虚,瞬间迷蒙了我的眼球。我无力的跪坐下来,四面八方的枷锁拴住了我的双手,压得我生疼。皮肤上清晰的显现出两条红印记。我感到不安,在这个充满寒冷的世界里,没有我的容身之处。你在这时出现了。你如一丝光芒,把这个黑暗世界的天空,撕开了一个口子。你慢慢地靠近我,解开了我手上的枷锁,引领我,向着光明,冲破黑暗。
你是一个敢爱敢恨的人。我知道,你也经历过背叛,或其他不愉快的经历,我又何尝不是呢?当前面的几个人欢声笑语地走着,自己仿佛被隔离,就这样被淡忘。这样的事不止一次了。而对于一些特别的友谊,我总是格外珍惜。看到QQ上你常留言“早”时,我心中掠过一丝窃喜。是的,还有人关心我,记得我,这已经够了。
说起你的事,我总会想起另一个与你关系密切的人。虽然你想起他可能会黯然神伤,也不知你们和好了没,只希望你能释怀。那个人是苦瓜,以前我略有耳闻,是群里的一个人。虽然经常说你坏话,但你们的关系应该还不错。苦瓜这个人对于你来说,应该算是一个重要的人吧。但你们还是发生了矛盾。都是过去的事了,不必纠结……
唯,知道么,以前从来没有一个人站在我的面前,为我撑起一片天。因为我通常是站在前面的那个人,这是我一贯的形象,刚强的外表下,包裹着一颗柔弱的心。可是,我也希望有人站在我面前,给我一个微笑。
“唯,我不小心用刀割破了手,好疼……”
“娘子你好蠢呐,用创口贴了没?”
“用了恩。”
“……下次小心点。”
“唯,XX说要调戏我!”
“娘子放心,我现在就解决了她。”
“……”
唯,在小荷里,还是有很多人挂念你的,所以,请不要离开。
你离开了,就没有人做我相公了……
——————爱你的娘子:丢三落四
(我的生命里出现了两个重要的人,巧合的是,都姓郭。一个在中学与我分别,虽已分别,仍是知音;另一人,在网络里,默默的支持我。)