我聚精会神地盯着笔盖,老师手一松,笔盖掉在地上。我立即去抢,可惜晚了一步,被刘洋抢到了。
有趣的比赛
今天,在金笔乐乐作文班的活动课上,老师带我们举行了一场有趣的比赛——抢笔盖。
比赛前,老师把我们分成两个队,然后让我们自己选好队长,取号队名,确定口号。我们七嘴八舌的讨论起来。最终我们队队长确定为高欣悦,队名为“团结队”,口号是:团结一致,勇闯难关。对方队名是“胜利队”,口号是:必胜必胜,永远必胜。接着老师讲明了比赛规则后,一场有趣的比赛即将拉开帷幕。
比赛开始了,双方队员摩拳擦掌,跃跃欲试。第一局我们队斗志昂扬,把“必胜队”给“秒杀”了。但是第二局由于我们的疏忽、轻视了对方的实力,因此被对方取胜了。可是比赛是“三局两胜”呢,关键还是第三局。
紧张的时刻到了,双方队员各就各位,第三局在老师的一声令下开始了。第一轮:我和刘洋。老师拿起笔盖在空中晃动,随时准备抛下来。我聚精会神地盯着笔盖,老师手一松,笔盖掉在地上。我立即去抢,可惜晚了一步,被刘洋抢到了。第二轮:刘新宇对战王洋。老师把笔盖一抛,刘新宇眼疾手快,将笔盖抢到了手给了老师我们队加一分……激动人心的时刻到了,最后一轮银斌对战周俊。老师把笔盖一丢,银斌像只老鼠似的窜来窜去,可惜他瘦小的身子终归抵挡不住对方的勇猛,笔盖还是落入对方手中……我们队输了。老师宣布,比赛最终“必胜队”获胜。我们队垂头丧气,对方队的在那欢呼雀跃……
这次比赛让我明白了一个道理:在任何时候都不能轻敌。