在这个星期天的早上,自己起来之后,照例到操场跑步,手机在宿舍里边放着!跑 完步以后自己心情还挺愉悦!但冥冥之中却又夹杂着点不安!室友在我进门的一瞬间说:“你小子业务挺忙,手机一直响个不停,是不是在外找个女朋友。老实交代,坦白从宽,抗拒从严。”当时我愣了下,认为他们给我开玩笑,一笑而过,拿起手机看看是谁打来,上面写着:家,未接来电30个。笑容立马僵了,一种不安在心头升起。因为家里不会没事给我打这么这么多的电话,有一种恐惧慢慢升上心头。因为我只在一种情况下接过这样的电话:那是在我上高中时母亲过世的时候,接到过一次。这次看着手机上的回拨我犹豫了,不敢拨通。混身的舒适不见,取而代之的是一种发冷的感觉,看着那回拨,双手在颤抖,平时那么容易的一件事在此刻显得是那么艰难!带着不安,一遍遍的安慰自己没事的,深吸一口气!强压下自己的种种猜测,慢慢得把手按下,听着手机里的忙音,没有以往的平静,只有着急,第一次没接通心里不知怎么竟然松了一口气!但又夹杂着迫切!再次拨通,响了好一会才传来声音,隐隐约约里边有争吵声,随后又消失不见。
接过电话,我的声音在颤抖着:“爸,怎么这么久才接电话!最近怎样,身体还好吧!”父亲说:“没事,挺好的,你呢,手里边还有钱吗?”我说:“有啊!父亲说:“其实也没啥事,我睡觉不小心按着了,没事挂了。”平时父亲不是挺能说的,每次都是我主动挂电话,今天怎么会这样。虽然心里边有疑惑,但此时的心里没有了最初的那种紧张不安,有种如释重负的感觉!本以为就这样平淡结束。结果另一个电话打来,让自己明白了事实。原来父亲和我叔叔吵架,两个人打架,叔叔气不过在锅里下药,父亲又吐又泄的。是别人用父亲的电话给我打的电话,是父亲怕我听出不安,早早的挂断了电话!一种不知名的感觉涌上心头,泪水模糊了我的视线。
说到这有必要介绍我的家庭:与别人相比我有一个特别的家庭。从我懂事以来,父母都是以高龄出现的,在家里,父亲养着牛羊,在高考前的两个星期里,母亲突发脑溢血,因抢救无效死亡, 父亲独自一人承受悲伤。为了照顾父亲的生活,单身的叔叔住在我家照顾父亲,给我父亲做饭,两个人相互有个照应。结果却相反,两个人平时争吵不断,有时为了一件事大打出手,哥哥和我远在外地,一点都不知情。直到这次情况如此严重,才让我明白一切。原来父亲不想给我和哥哥增添麻烦,一直瞒着我。这浓浓的父爱却让我如此心痛!
现在远来这里上学,总把自己忙当作借口却一直没有给父亲打过电话。没有想到过遥远的地方,还有一位年迈的父亲正挂念着他的儿子,为了我和哥哥他操碎了心,忙白了头,流尽了汗,受尽了委屈。在我这十几年中是父亲辛苦在那耕地上劳作,不论严寒酷暑,他始终用他的双手为我撑起一份然我健康成长的天空。想想现在母亲走了,家里只剩下父亲一个人,他没有人去说说心里话,独自承受着那份孤单,还要面对叔叔的打駡,为了我,父亲选择了承受,把自己多年的刚强给掩藏起来,把所有苦楚打碎了牙往肚子里咽。父爱让我如此心痛。
父亲用那不善解释的语言让我明白了父爱的伟大,既然父亲我知道你不愿我知道,即使我已经知道了,我也会把它埋在心底,让你以为我还不知情。父亲原谅我,你的小儿子欺骗了你!如果真的有来世我还要做你的儿子。