个人比较懒惰。。好久一篇。改一下上文的称呼,将吸血鬼改为血族。。我认为这个比较像学名以及好听……
左绕右绕,苏慕凉走到一个偏僻的小拐角,抬起手看了看手表,离六点差十分钟。没错,她就是来赴约的。
“嘿。好久不见你了。怎么了啊。以往的你很积极的。”一个劲装少女上来一把拥住苏慕凉。
“我要上学。”苏同学苦着一张脸,“你以为人人都像你辍学?睡眠不足啊大姐,而且还有作业,我这些天都在写作业,总算搞定一学期的。”
“嘁,你又不是不知道,我上学干什么呢。也没有人会有期待,有钱交学费还不如买点零食犒劳,百害无一利嘛。”少女嘻嘻哈哈的。
安洛,血族,C+级,能力是破解和寻踪,父母因任务去世,孤身一人。
“唉。洛洛,你现在还和以前一样?”苏慕凉了然。
“Of course!白天睡觉,晚上去接任务。”安洛不以为然。
“今天跟我去我家,我妈念叨你好久了。说洛洛一个人肯定天天零食泡面,营养不良。”苏慕凉看了看被称为“营养不良”的某人。
“阿姨烧的每种菜我都爱死了。要不是不好意思,我天天去。”安洛立刻露出口水直流三千尺的样子。
“那你就天天来嘛。我家天天菜都吃不光,你也知道我妈喜欢烹饪,所以如果你来了我家福福就不会天天撑着了。”苏慕凉淡笑。
“你、的、意、思、是,我跟狗一个级别的?”安洛脸有点黑。
“‘小人’(此意为大人的对应词),息怒息怒。噗哈哈哈哈!”苏慕凉立刻飞奔,该收手时就收手。
“你给我站住。”安洛追上来,“我要告诉阿姨你欺负我。”
苏慕凉脚步未停,笑的更厉害了。
吃完晚餐,安洛靠在椅子上长舒一口气,美味啊,好饱啊。看着帮忙洗碗的苏慕凉,眼底深处藏着羡慕,这是她不愿常来的原因之一。
“在想什么呢?”苏慕凉在安洛面前晃了晃手,对于自己人,她从来不用读心术。
“哦。没什么。”安洛回过神来,“准备好了?”
“走吧。”苏慕凉走到鞋柜换鞋,回头喊了一句:“爸,妈,我们出去了。”
“你们小心点啊,小凉要保护洛洛啊。”苏妈妈毫不担忧。
“知道了。”随即而来的是咔嗒的关门声。
“你就那么放心啊。”苏爸爸在不满嘟囔,小凉还是个孩子呢。
“我自己的女儿我不知道么,怎么不放心了。你宠过头了。”苏妈妈回道:“难道你不相信自己的女儿有能力?”
“怎么会不相信!但是小凉这几天几乎没怎么睡觉啊。我担心她精神不足。”苏爸爸细数理由,“而且你见过几个像小凉这般大的孩子就去做那么危险的事情?”
“好了,快写你的论文吧。苏大教授!”苏妈妈并不是不担心,而是女儿早晚都要学会独立的,因为他们护不了她一辈子。