现在,经过风风雨雨的六年,我们也在一步步长大,在检讨,反省,分析祖孙三代的跟随监督下长大。我也很奇怪:时间一去不复返,童年走了。人也长大了,可是检讨这祖孙三代为什么要跟我们一辈子呢?
在小学的记忆册里,“检讨”就像一张贴纸,贴着我们影影不离。一旦做错了事,“检讨”就去跟老师合作,让我们乖乖地向“检讨”汇报,还得加几句我们要怎么改怎么改,真是的。在那时的我们,是十分想让一阵风把“检讨”吹向远方,一去不返纳!
检讨天天伴随在我们的生活中。比如,六年了,正在为自己一次检讨也没写过而沾沾自喜的时候,检讨就会问你:“那你为什么不为自己写一份题目叫:为什么我六年来没写过一次检讨?”那时候,一种无话可说的感觉汹涌而来。
做错事情时,检讨就会跳在你面前说:“把原因,为什么,什么错,怎么改告诉我呗,你要反省,你会进步的。”听了这些心灵的话,反省一通后。只好叹口气,拿起笔和纸。去和后悔和难过见面。一份检讨又出来了。
现在,经过风风雨雨的六年,我们也在一步步长大,在检讨,反省,分析祖孙三代的跟随监督下长大。我也很奇怪:时间一去不复返,童年走了。人也长大了,可是检讨这祖孙三代为什么要跟我们一辈子呢?
在这眨眼间的六年里,“检讨”你多飞会儿吧!