今天中午,妈妈炖了我最爱喝的玉米排骨汤。我迫不及待地拿了一根筷子叉了一截玉米,准备往嘴里送,妈妈笑着说:“羽彦,你的门牙都掉了咬得动吗?”“肯定可以的,这可是我的最爱。”我边咬边答道。咬着咬着,突然觉得嘴里怪怪的,我连忙跑到房间照镜子。“天啊,好多血啊!”我害怕地喊道。妈妈走进来一看, “呀,是这颗松动的牙齿掉起来了。”妈妈帮我把乳牙拿了出来给我看,笑着对我说:“宝贝,这次帮妈妈省了5块钱了。”“对呀,原来玉米也可以拔牙。”我俩都高兴地笑了。
小老虎过生日
安溪县沼涛实小二年1班 廖坤斌
明天就是小老虎的生日了。小老虎邀请了小白兔、小狮子、小乌龟、袋鼠、小猫、还有小狗来参加小老虎的生日宴会。
到了明天,它们都来参加小老虎的生日宴会了。到了小老虎的家了,它们准备开始做生日了。它们分别带了胡萝卜、肉、小虾、鱼、草莓、西瓜这些礼物来送给小老虎。开始吹蜡烛了,小老虎一下子就把蜡烛吹灭了。开始切蛋糕了,小老虎拿起刀把蛋糕切成7快,一块是自己的,其它的是好朋友们的。吃完了蛋糕,好朋友高高兴兴的回家了。
清水岩旅游记
安溪县沼涛实小二年1班 郑雯静
今天是星期六,我和爸爸妈妈一起去清水岩玩。我们先看到了又大又壮观的清水祖师雕像,很多人在给它拍照呢!我们在一个石梯上看见了许多石头刻出来的动物,有龙、蛇、马等。后来,我发现了,原来它们是十二生肖,而且还按十二生肖的顺序排列。接着,我们走到了圣泉,很多人在那里喝水、洗手,我也过去凑凑热闹。我喝了一口圣泉的水,感觉冰冰的,很好喝。我看见旁边有一个池子,很多人在那边扔硬币,我问妈妈,他们那样做是在干什么?妈妈说:“只要把硬币投向那个池中的盘子,并许下愿望,就可以实现了。”我拿了个硬币,瞄准那个盘子,扔了过去,“扑通”一声,扔中了,我赶紧许了个愿望,希望能够实现。今天,我们玩得很开心!
游紫云山
安溪县沼涛实小二年1班 张聃聃
今天早上,妈妈丶我丶舅妈,和他们的小宝宝去芦田玩!一到紫云山了,紫云山的石头都很奇怪,都紫红紫红的,紫云山可好玩了,我们还爬上了第二高蜂!那里太高了,我们都不敢看下去了!下来以后,我们还去了天池但是那里的水很清!都可以洗手洗脸了!可是不一会儿,就不知道谁丢了一个瓶子下去了,很遗憾,我没有带捞的东西,人人都要有公德心,往下看下去仿佛有几条娃娃鱼在游来游去,池塘像面镜子,都能照出人的脸和眼睛了呀!
紫云山真是好玩啊!流连忘返啊!
星期六的眼保健操
安溪县沼涛实小二年1班 柯媛媛
一二三四五六七八,二二三四五六七八,……哈,我在做眼保健操呢!跟着自己嘴里的节奏,边说边做眼保健操。
第一节, 按揉攒竹穴;第二节,按压晴明穴;第三节,按揉四白穴;第四节,按揉太阳穴,刮上眼眶;第五节,按揉风池穴;第六节,揉捏耳垂,脚趾抓地。
嘿,我感到我的眼睛更亮了!看什么都非常清楚耶!小朋友们,你们也快来做呀!
小牛过生日
安溪县沼涛实小二年1班 黄欣琪
今天天气格外晴朗,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。小牛一大早就准备了一个大蛋糕,邀请了许多好朋友来和它一起庆祝生日。瞧,小羊送来了新鲜的嫩草,小兔送来了刚刚从地里采摘回来的萝卜,小猫也送来了又大又肥的鱼儿……小动物们欢聚一堂,它们围坐在一起给小牛唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”还纷纷地向小牛送上真诚的祝福。小牛激动地说:“谢谢你们”。小牛切了蛋糕请大家品尝,森林里不时地发出一片又一片的欢呼声。