你以为你会感动他,但你感动的只是你自己。你爱得太卑微,你爱得太可怜,而爱,本来是不该这么可怜的。
一种是你爱的人不爱你,另一种,是爱你的人你不爱。
我们有时候都会显得很愚蠢,去疯狂地固执地爱一个不爱自己的人。
我们总是以为,自己付出得够多了,自己已经卑微到尘埃里了,那个人总是会被自己感动了。
可是后来我们明白,我们感动的不过是自己。
你每天都会坚持去问他吃饭了么?都会告诉他天冷了要多穿衣服,记得早点睡觉。
他只是不回复你,或者仅仅是一个哦。那么,他真的把你放在他的生活里了么?
你告诉你所有的朋友和家人你爱他,可是他却并没有打算告诉他的朋友他的家人你的存在。
他和别的异性调笑暧昧互相关心,你向他抗议他只是怪你吃醋。那么,他真的把你放在他的未来里了么?
你找遍了许多关于爱情的文字,你分享,你传图,你写日志。你每天都盯着来访。
如果他不曾来访,那在你心里,你的所有一切都是没有意义的。
你对他无私奉献,他对你斤斤计较。在你心里他万般好,在他眼里你怎么都是错。
你很累,你很难过,可是你说,他是爱你的,爱之深才是责之切。
你告诉自己,没有他的关心也不要紧,他不喜欢发短信不喜欢打电话不喜欢聊天,那是他的个性,不是他不爱我。
你呀,你呀,你总是在自己骗自己。可是再怎么骗自己,最后都会有真相揭穿的那一天。
你把他当成了全世界,用尽你的所有要去保护他。他把你当成了调味品,无聊的时候才会想起你。
顶着恋爱的名义,却做着和备胎差不多的事情。爱若卑微,那就算了。
你也有一天受不了,你也有一天问自己,要不,算了吧,分手吧。
其实你记得每一次他给你的心凉,你记得他每一次挣脱你的手时你的失望。
你一边哭,一边撒着往变质的蛋糕上糖霜,假装幸福得吃下去,还要告诉别人,味道真好。
变质的蛋糕吃多了,肠胃会受不了。变质的爱情谈多了,心会受不了。
你还在最后地坚持,还在期待有一天奇迹会发生。但是你心里隐隐怀疑,你等不到那一天。
其实,当你开始考虑要不要分手的时候,你的心已经开始放弃这段感情了。
你爱得太卑微,你爱得太可怜,而爱,本来是不该这么可怜的。
你的“我爱你”等了太久的“我也爱你”,终于,你也等不下去。
你说,你怕以后没有了他会不习惯。可是不懂,走到了这步,坚持何尝不是一种悲哀。
但是当初怎么从不习惯到习惯,最后也会再原样从习惯变回不习惯。
最后,你会遇到那么一个人的,你感动他,他也感动你。