哦,爸爸,感谢你的爱,感谢你浓浓的父爱!我将永远珍惜那一条,寄托着浓浓的爱的毛毯,永远记得你对我的好,永远在心中默默地说:“我永远,永远爱你,爸爸。”
在我的家里,存放着一条颇具意义的儿童毛毯。还记得它是爸爸在我出生时为我买的。毛毯售价80元,在当时也算个不菲的数目了。
当爸爸用毛毯小心翼翼地把幼小的我包住时,温暖如春般涌向我全身。至今,当我搂住这毛毯时,仍然感到这般的温暖。
起初,这毛毯把我全身都裹得严严实实,一点儿风都别想在它面前溜进我的身体里;后来,毛毯好像变小些,但仍旧裹得住这小小的我,不过也许是因为它有点年纪了吧,风儿竟敢从它眼皮子底下溜进来了;随着年龄的增长,毛毯再也无法满足我这庞大的身体,只能可怜兮兮地缠住我的上半身。我一直不明白,毛毯为什么越发小了呢?现在我懂了,因为我长大了,毛毯对我来说,已不再是那个庞然大物了。
每年,我的爸爸妈妈都会把毛毯洗得干干净净,到现在,它仍然像刚买的时候那样新,我依旧使用着它。因为我从它身上看到了爱,是浓浓的,浓浓的父爱!我可以想象在2001年那时80元是一个怎样的数目,而节俭的爸爸又是怎样用爱掏出那厚厚一沓的零钱。再想起爸爸那小心翼翼的动作,一直到我3岁时他仍旧是那么的小心,生怕我会着凉了,受伤了。
哦,爸爸,感谢你的爱,感谢你浓浓的父爱!我将永远珍惜那一条,寄托着浓浓的爱的毛毯,永远记得你对我的好,永远在心中默默地说:“我永远,永远爱你,爸爸。”