最终,白眉儿通过自我的努力,在村寨中,过上了令狗心神往的幸福生活。整篇故事也告诉了我们:只要坚持努力永不放弃,最后必定会苦尽甘来,收获到成功的果实的。
它,是母豺达维娅和大公狗洛戛的混血儿。它,出身于豺群,身材高大,却因年幼失去母亲而被轮为“苦豺”。在一次捕猎中,它惨遭豺王算计,被逐出豺群。为了生存,它成为了村寨里的猎狗。终于,苦尽甘来,通过自己的努力,它过上了幸福的猎狗生活…。
看完这本书后,我总会为这本书中的主人公——混血儿白眉儿而喝彩,并情不自禁的从内心中发出一阵阵赞叹。是啊,白眉儿用自己的努力,由埃帝斯红豺群一只地位排最末端的“苦豺”,一跃成为猎户寨威震山林的优秀猎犬。这惊人的跨越,何能使人不感到惊奇呢?
白眉儿生下来不久,母亲达维娅就因病去世了。年幼的它很快便成为了一个小叫花子,经常被其它豺欺负。就这样,它渡过了一个苦难的童年。然而,童年的苦难往往是一个珍贵的财富。因此,白眉儿比所有的幼豺都早独立。而正是这样的财富,创造了白眉儿如今的一代辉煌。
在豺群令众豺厌恶的白眉儿,来到村寨成为猎狗的它也并非一帆风顺。才到村寨没几天的它,便被众人怀疑。
记得那一次,寨里巫娘家的鸡被偷了,在场地上发现了一撮与白眉儿相似的毛,便怪是白眉儿偷的。为了表明清白,白眉儿冒着被人抓被狗追的危险,在村寨附近的山上一连七天寻找真正的偷鸡贼。最终,白眉儿终于获得了人类的信任。而在这件事上,带着如此多的怀疑,可能人都会因支持不住而离去。可白眉儿却依旧坚持着,没有放弃,这使它在我心目中又多了一份威严。
最终,白眉儿通过自我的努力,在村寨中,过上了令狗心神往的幸福生活。整篇故事也告诉了我们:只要坚持努力永不放弃,最后必定会苦尽甘来,收获到成功的果实的。