只听见“砰”的一声,野鸭应声倒在了血泊中,鲜血染红了一大片湖水。
天鹅 大雁 野鸭和猎人的故事
在一个风光旖旎的小湖中,一只野鸭正在悠闲自在地游来游去。它一会儿沉入水底和小鱼嬉戏;一会儿又浮出水面和蝴蝶、蜻蜓对话。
“嘎、嘎”一群大雁从远处飞了过来,他们不屑一顾地看了看野鸭,讽刺地说:“哟、哟!看看这是谁呀,灰不溜秋的难看死了。看他那笨拙的样子,好像连飞行都不会了。”野鸭听了伤心地一头扎进水里走远了。
不一会儿,一只周身雪白的天鹅拍打着阔大的翅膀从空中飞落下来,她瞟了一眼身旁的大雁和野鸭,昂着头自顾自地在湖中闲游。时不时从清凌凌的湖水中欣赏一下自己高雅的身影。
大雁们目不转睛的盯着天鹅,发出“啧、啧”声,仿佛自己也变成了美丽、高贵的天鹅。
沉浸在欣赏与被欣赏中的大雁与天鹅浑然不知,躲在丛林中的猎人正举着枪,一只黑洞洞的枪口对准了他们。
一向眼尖的野鸭发现了猎人,为了提醒天鹅与大雁,他在水中拼命地扑棱着,狂叫着:“嘎、嘎、嘎……”与此同时,天鹅和大雁们回过神来,“嗖、嗖、嗖”全都飞走了。只听见“砰”的一声,野鸭应声倒在了血泊中,鲜血染红了一大片湖水。