哥哥真是一名优秀的警察,他就像天使一样,默默无闻地守护着人民。他值得我敬佩!他是我的骄傲!这就是我的好哥哥!
我的哥哥不算高,宽额头上长着一双浓黑的眉毛,一双亮晶晶的眼睛像两颗黑葡萄,炯炯有神地眨着,英俊的脸蛋上常挂着微笑,大大的嘴巴上长着笔直是鼻子,他还留了一个小平头。哥哥体型有点胖,但动作却很敏捷。
哥哥也是一个热爱工作的人。他是一名派出所所长,为了工作,常常出差在外。有一次,我和哥哥在派出所上班,突然有一个人跑进办公室里。“警察同志,我是中学食堂的,我的7500元被偷了。”“什么时候被盗的?”“十分钟以前还在,我放在食堂抽屉里的。”“走去学校,妹妹,走吧。”到了学校调取监控录像,哥哥经过仔细辨认,终于找到了嫌疑人。
哥哥平时不是在所里就是去乡下巡逻。寒假的一天,我和哥哥一起去巡逻,哥哥仔细查看了路况,向局里做了汇报:地上冰雪交加,车辆容易堵塞。一会儿,交警大队的叔叔们就敢来了。哥哥负责设立警示标牌和巡逻,每走二千米就会立一个警示标牌。
一个春光明媚的周六,哥哥要我和他一起去参加‘大走访’活动。我们到了风景优美、山花烂漫的核桃村,但至今不通路、不通水、不通电。所以,我们只能爬山一家一家地走访。我们到了核桃村时,以前的情景让我惊呆了:人畜混住茅草房,食物以土豆、苦荞、高粱为主。哥哥和民警叔叔、农民伯伯席地而坐,共同商讨脱贫大计:如何将优质农产品卖出大山增加收入,派出所以后如何协调资金解决用电用水问题、教育问题、医疗问题、治安问题。哥哥悄悄跟我说:“妹妹,你快去……。”我走到一个小朋友旁边,问道:“你叫什么名字啊?”“我叫杨彩岁。”“你读几年级了。”我读六年级了,只不过每天要饿着肚子去上学。”“来,这是一百元以后读书就拿去买早点吧。””这时哥哥从对面说:“妹妹,走了。”谢谢你,希望我们以后还能再见面。一会儿,我才依依不舍地上车。哥哥说:“妹妹,你来到这里之后有什么感受?”“这里的同学连早点都吃不上,衣服都买不起。”所以你现在就要好好学习,长大后为祖国做出贡献。
今天的哥哥已经在自己的岗位上工作了十几年,抓捕了无数名罪犯,获得了许许多多的奖状,还获得几枚勋章呢!这也算是对他工作的肯定吧!看着哥哥辛苦的样子,我多么希望他能休息一会儿呀!
哥哥真是一名优秀的警察,他就像天使一样,默默无闻地守护着人民。他值得我敬佩!他是我的骄傲!这就是我的好哥哥!