让我们向那些为振兴中华、鞠躬尽瘁死而后已的人们致敬,让我们携起手来,共创中华民族灿烂的明天,让我们共同实现“中国梦”。
(XXX电视台,新开设“中国梦”栏目)
(一位中年农民推着一个坐在轮椅上的妇女和另一个妇女走到了舞台中央)
主持人:您就是那个平凡而伟大的用生命传递着感动的何玥的父亲吧!
中年农民:是的。何玥小学还么毕业时,就确诊为脑瘤,当全家人以泪洗面时,她反倒用春天般灿烂的微笑面对病魔的折磨。在去世的前一天,爱唱歌的她还在用嘶哑的喉咙歌唱。在住院期间,虽然家人极力反对,但是她还是把自己的器官捐给了需要的人。
主持人:在那一刻,她的歌声足以使世界任何声音黯然失色,她的歌声是最美的天籁,她有一颗高贵的心。多么善良的女孩,用她短暂的生命向国人诠释了爱的含义。
……
主持人:她,在危难的时刻挺身而出,用自己的双腿托起了四个学生的生命与希望,她就是最美教师张莉莉。
张莉莉:我没有义务这么做,但是我对学生的爱让我选择了奋不顾身。他们是祖国的花朵,是托起明天的太阳,如果让时光回转,我还是会这样选择。
主持人:像张莉莉的老师很多,他们甘于奉献在教育的第一线,用自己微薄的身躯托起祖国的未来。接下来,我们走进一位科学家的梦------罗阳。我们有请罗阳的姐姐。
罗阳的姐姐:2012年,我国第一艘“辽宁号”建成,作为总设计师的罗阳,在去世前一天还在“辽宁号”上测试飞机效果,承受着巨大的心理压力与技术上的考验。试飞成功后,如释重负的他露出了久违的微笑,但身心俱疲的他突发心脏病……
主持人:我不禁为罗阳的忘我工作的精神感动,他为我国航天事业的进步写下了光辉的一笔。让祖国腾飞是这位科学家朴实的梦想。
主持人:中华民族的复兴离不开那些舍己为人、品德高尚的奉献着;离不开那些如蜡烛般照亮他人、燃烧自己的老师;更离不开加速我国科技进程默默无闻的科学家……让我们向那些为振兴中华、鞠躬尽瘁死而后已的人们致敬,让我们携起手来,共创中华民族灿烂的明天,让我们共同实现“中国梦”。