远处,飘来了一丝丝毫无生气的、飘渺奇幻的云彩,遮住了月亮。那层云仿佛就是层轻柔的纱,月光透过云彩射了下来,若影若现,给人一种朦胧而又奇幻的感觉。
傍晚的乡村里,袅袅炊烟升在一栋栋田间小屋上空,清新的空气沁人心脾,晚风阵阵,抚摸着田野稻子的金黄,傍晚了。
飞掠过树梢的鸟儿叽叽喳喳地呼唤着自己的伙伴归巢,不知疲倦的小河仍哗哗地欢唱着,流淌着。暮归的牧童牵着黄牛唱着牧歌,干活儿的人们扛着锄头,赤足走在窄窄的田埂上。晚风徐徐,小树点着头,与太阳进行短暂的告别。
渐渐的,我闻到夜的气息了。
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的帷幕,慢慢落下来了。夜阑人静,万籁俱寂,只有那皎洁的月亮挂在天空。
我趴在窗子上,静静地欣赏那嵌在黑丝绒般天空的月亮,我想到了嫦娥奔月的美丽传说。我遐想、幻想,月宫会是什么样子的呢?月光照在我的脸上,只觉得冷光扑面,让我禁不住打了一个寒颤。
远处,飘来了一丝丝毫无生气的、飘渺奇幻的云彩,遮住了月亮。那层云仿佛就是层轻柔的纱,月光透过云彩射了下来,若影若现,给人一种朦胧而又奇幻的感觉。
月亮从云中挣扎着爬出来,明净地照耀着整个村庄。一会儿,云起雾涌,它便在云层中滚动着,多么美啊!我沉浸在美景之中。我宁愿永久地趴在窗前,来欣赏这自然赐予的独特之美,我甘愿化作一颗明亮的星星,陪伴在月亮左右。
没过多久,月亮又陷到深深的云层里去了,这一次,它套上了一件天衣似的,银光闪闪,若有若无。仿佛一位美丽的仙女在云层中洒着点点皎洁的白光,那是一种朦朦胧胧的白,头顶上稀稀疏疏的星星隐隐约约地也躲到云层后面去了,像捉迷藏似的,时隐时现。我就是喜欢那轮变幻莫测的明月。
雾里看花,云中赏月,其实也是一种含蓄的美。