在鲜花盛开的地方,有着多少童年的幻想,我们愿播撒快乐的种子,在希望的田野欢舞歌唱;在书海畅游的时光,有着多少智慧的曙光,我们愿鼓起信念的风帆,在未来的世界扬帆起航……
《中华上下五千年》记载了从盘古开天辟地到五四爱国运动的这数千年之间的重要历史故事,荟萃了无数叱咤风云之人物。此书并不局限于历史上的各种事件,而是汇聚了我国古代的文化、艺术等各式各样的领域,使其书更加具有丰富的内涵。
阅读完此书,我颇有感触。书中那一件件故事,那催人奋起的人物,不时浮现在脑海之中。我曾为商朝纣王的残暴而感到愤怒;又为唐太宗李世民的贞观之治而感到自豪;我曾为清王朝的腐败无能而感到可悲可泣;又为孙中山先生的精神而骄傲……从古至今,五千年以来,古代多少的明君忠臣不都令身为华夏儿女的我们而感到激动与自豪吗?