为了你,哪怕扫平整个三界,我蟠阳也在所不惜。只求能生生世世与你在一起。
洁莲白皙的皮肤渗出桃花般鲜红的血,为她平添了几分娇艳。挡下了蟠阳的那一剑,蟠阳眉头紧皱,原本十分英俊霸气的脸庞却多了一些内疚和惊诧。天,奇迹般的晴朗起来了,但是那大片的云却迅速聚集,三界中要违反天理轨迹了……
“ 身子好多了吗?呆呆地看着这画做什么? ”蟠阳不知何时已走到洁莲的身后温柔的问。洁莲急忙向后看,看见蟠阳,眼底闪过一丝惊喜,随即又低下了头,脸色绯红,轻声说:“没什么大事了,只是觉得这幅画画得极好,一时间看得入迷了。”“好在哪?”蟠阳满怀期待。“这幅画看似凌乱,毫无章法,但实则神韵犹存,在大雪纷飞中,梅花并未被淹没,反而崭露头角,这不正说明梅的高傲吗?”洁莲一回头,正好对上蟠阳的侧脸,他此时正与洁莲并肩而站。阳光的照耀令蟠阳原本英武的脸多了一些暖意和俏皮,洁莲的心不觉加快了跳的速度。蟠阳这时正回忆着洁莲刚刚评论的话,心里涌起一股暖意,真是找到知己了呀。
蟠阳一扭头,与洁莲对视着,“我就是这幅画的画主,我是蟠阳,你能懂我的心境,是我蟠阳的知己,我愿一生守护你。”洁莲呆住了,此时眼前这英俊,充满男人气息的,竟是魔王蟠阳,但是蟠阳最后一句“我愿一生守护你。”却萦绕在洁莲耳边,自己心底泛起了一层涟漪。“蟠阳,我,我……”洁莲哽咽得说不出话来。蟠阳一笑,顺势将洁莲搂在怀里,柔声说:“天底下竟然会有敢挡我剑法的女子,你是第一位。也是第一位懂得我这幅画的女子,更是第一位拨动我心弦的女子。 ”洁莲轻声说:“蟠阳,你不会后悔吗?”“此生无悔。”短短四个字,蟠阳说得如此坚决,也让洁莲深受感动,她不想瞒着蟠阳,轻轻启齿:“蟠阳,我叫洁莲。”最后两个字,洁莲明显说的颤抖,心里惧怕,但又充满渴望。蟠阳怔了一下,脸上闪过一抹邪笑,似嘲讽,叹了一口气,将洁莲抱得更紧,柔声说:“就算你是圣神又怎样?就算我是魔王又怎样?为了你,哪怕扫平整个三界,我蟠阳也在所不惜。只求能生生世世与你在一起。 ”“君情似酒热,妾意如丝柔。酒热有时冷,丝柔无断绝。”洁莲的眼神很坚定,“我对你永远不会冷,否则我蟠阳灰飞烟灭。”洁莲急忙用手轻轻捂住蟠阳的嘴,阻止他接着说下去,脸上一抹欣慰的笑,“你是我的,我才不会让你灰飞烟灭呢。”“洁莲……”蟠阳就这样抱着洁莲,闭上眼,想永远记住这美好的感觉 ……