“……我给你这个。”任子独拨开树洞的枯叶,从里面取出一个鞋盒大小的密码箱,转动了几下密码盘,“啪”的一声,箱子打开,他将箱子递给吴隐。“穿上。”
“听好了,斗篷的作用是隐身,这条围脖可随使用者的意念任意伸缩,攻击敌人。使用斗篷时,要把斗篷拉到身前以至包裹全身,拉这个,拉环,一定要把上半身都遮住,否则你便会现形。”任子独气喘得更厉害了,看上去稍显狼狈,他努力调整着呼吸,全身都渗着汗液,跟之前那个小跟班情形相似。
吴隐有些担心,他沉默了一下,问:“你也中了她的毒,所以才把这些东西交给我,对吗?”
任子独咽了口唾沫,艰难地开口:“嗯,我现在没有力气与她抗衡,与其留作己用,不如给更有希望的你。”他停顿了一下,“我会努力恢复,希望你能争取些时间。”
吴隐可以感受到这个任务之重要和艰难,他脑海中立即浮现出女杀手那流着血泪冒着蓝光的眼睛,感觉实在太蹊跷:她是人是魔?正常人怎么会有这种“生理现象”?还有,之前任子独从未告诉他,世界竟真有“隐身衣”这个在电影里才会出现的东西,而他也不加思索地相信了任子独的话。这之中,究竟有多少他不知道的东西?
他边思考便窥探着那个女杀手,看到那女的正接近这边,便停止神游,迎了上去。
GZ001督了吴隐一眼,当他透明似的,没什么反应,继续走向目标。
吴隐倒是无所谓她的傲慢,他本来也不对自己抱有什么自信,特别是看了她的“大屠杀”后。但她伤了太多他的同伴,令他的愤恨达到了极点,烈火熊熊燃烧着他的心脏。
“我知道你的目标不是我,但我要告诉你,你今天……”话未说完,一张扑克如利箭般飞来,与先前的那张扑克一样,画着四个越看越诡异的黑桃,没有数字。吴隐被划破了衣袖,许是任子独给的这件风衣起了作用,未伤及皮肉。
“切,真是……”他抚了抚衣袖,心说刚穿上就被弄坏了,很是扫兴。
女杀手从吴隐身旁毫无顾忌地走过,离任子独藏身的大树仅几步之遥。她又飞起一张扑克,但扑克毕竟斩不断一棵腰围如此粗的树,只是插在了上面。
吴隐想起了刚才任子独说的话,便取下围脖,抛向女杀手。围脖竟真随着自己的意念伸长了足有四五倍,缠向她的颈脖。
GZ001当然不是好欺负的料,她来不及考虑,一手抓住了微围脖的另一端,用力一扯。吴隐有点站不住脚跟,但他的目光在那棵树与女杀手之间来回了几遍,还是抓紧围脖,双腿迈开呈大八字型,与她僵持下去。
GZ001深知不能松手,这看似普通的围脖如一条毒蟒,拥有阴暗与巨大共存的力量,她虽比平凡人不平凡,但在自愈方面并不精通,可以说是弱点之一,若被伤到,可是很危险的。这同时令她很矛盾,她不能给任子独时间恢复,但此时又根本无法脱身。尽管她早已预测到了这个,但身着这套衣服与她对抗的人不是她的最终目标,而是这个无名小卒(对她来说)。
吴隐不知道是女杀手稍微放松了还是自己力气变大了,他感觉自己正被一股神秘的力量牵扯着,他们俩的僵持很快便呈现出一面倒的趋势。
任子独在这不到十分钟的时间里想了很多,并且逐渐由思想到现实,忽然发现了许多的不对劲。
我才接任未满一年,名气算不上很大,而女杀手所属公司在海外,他没有理由……何况前任已除,我们对他并没有什么威胁,他还动用了他那里唯一的高手,想必是另有目的。他这么琢磨着,愈发觉得自己的推理是正确的,但这“另一个目的”究竟是什么?这个女杀手为什么会连这点都没考虑到就来杀我?还有,我这里的弟兄们并不是有能力者,那个女杀手没可能花那么多工夫才得以杀死他们啊……
真是谜啊,谜啊。
吴隐看着女杀手一点一点地向这边挪移,心里很是痛快,不过她仍是面无表情,似乎在聚精会神地干着什么。他还想知道,她为什么不用扑克牌?她现在用右手抓着围脖,不是还有左手么?