天空像是被狂风吹了整整一夜,干净的没有一朵云,只剩下彻底的纯粹的蓝色,很张狂的渲染在头顶上面,像不经意间随手打翻的墨水瓶。
渲染开的,是许许多多悲伤的蓝……
“对不起,请你原谅我!”
我琢磨了不知道多少遍,终于把这条信息发了出去。
很快,敏就回了一条。
“为了什么道歉?为了你剽窃我的《亲人》还给它加上了结尾,并在家长会中得到了表扬?”每个字都好像北冰洋上的万年蓝冰,寒气逼人。
“对不起,我想要老师的那句话,我需要在这次家长会的表扬。”我的眼睛一下子红了。
“是吗?学习成绩又好,人缘又好的大小姐居然要靠一个无名小卒写的文章去赢得掌声?这个是好像有什么逻辑漏洞吧?”
敏,敏,一向和蔼可亲的敏,笑容有温暖人心的力量的敏,居然也可以每个字都带着刺。而且每根刺都好像涂了不知名的毒药,能把痛楚放大千万倍。
“即使以牺牲别人为代价也在所不惜?即使以剽窃我的文章为代价也在所不惜?即使以牺牲我们的友情也在所不惜?好吧,我知道了。”
我急忙把电话拨了出去,听到的却是冰冷的提示音:“对不起,您所拨打的用户已关机,请稍后再拨。”
我一下子痛哭起来……
这时的我,还记得那时候决定用敏的文章去代替自己的时候的情景:写了团,团了写,再写再团……却只是为了一个愿望,那就是看到奶奶的微笑…。.似乎,很可悲呢……
从那时候开始,就想勇敢的站在敏的面前,向她说一声对不起。可是到了现在我也没有勇气……没有将那句“对不起”说出口……
记忆中的夏天是什么样子?虚弱的热气,无聊的黄昏,还有那些金色的掉落在敏睫毛上的夕阳的光芒。还有……还有那句迟到的“对不起”。
敏……敏……?你在哪里呢?我好想好想对你说声对不起……