一切从头来过,我们陷入了一度的轮回,好像一切都恢复了原样。真的吗?只有我们清楚,不是的,已经不一样了。我们身体上的伤口是愈合了,但心灵上的伤痛呢?又有谁来帮助我们淡化它?我想只有时间了吧。
雪花纷纷扬扬地撒下,冬天降临,肆虐……终于,太阳挺身而出,撵走冬天。冬天心不甘情不愿地离去了,春天回到人间,万物复苏,大地一片生机勃勃的景象。我从被冻地僵硬的土壤中钻了出来,伸了伸懒腰,乐滋滋地朝四周眺望,感受到的是春意盎然。
我和朋友们手拉着手一碧千里。在高山、石缝、田野……都有我们的身影,领略这世界的迷人风采、万千气象。春姑娘轻轻地呵气,我们欢快地扬起轻柔的舞姿,用婀娜多姿的舞蹈,表达对春姑娘的欢迎与谢意,和春姑娘一起嬉戏玩耍,感受着春姑娘温暖的怀抱。
光影飞溅,毒蛇般的闪电看似轻巧地划过天际,却将天空撕裂。雨滴毫不留情地落下来,鞭打着我们娇弱的身躯。在人们眼中,我只是一棵柔弱的小草,很渺小。但我不怕!我任由狂风把我刮倒,任由暴雨把我打伤,在风雨中,我绝不会像困难低头,总是高傲地扬起我的脑袋,对风雨宣战“我不怕”……雨过天晴,太阳重新露出面容,向我微笑着问好,慰问我的伤痛。我骄傲地笑笑,挺着满是“珍珠”的身子向太阳答道“我很好”。看着周围耷拉下脑袋的娇嫩的花儿,我骄傲地说:“我可是小草!”
人生在世,常有不幸。即使我是小草,也无法避免这生命中早已注定的劫数。可恶的人类来草原观光、赏景、野炊……我们兴奋地摆动着身躯,尽情表达着我们的欢迎之情。但这些卑鄙的旅客,将带着点点火星烟头随手一扔,便不了了之。我们的脑袋霎时一片空白,恐惧蔓延开来。烟头准确无误地落在我的身上,带着令人胆寒的死亡之火,将我焚烧。我们惊慌失措地呼救着,但人类根本听不见,或者说,根本不在意。火势飞速蔓延开来,人类只顾着自己逃命,根本不顾我们的安危。熊熊的大火贪婪地侵吞噬着我们,我们悲痛欲绝。看着同伴们纷纷被这恐怖的火焰纠缠着,看着它们被火光照耀得明亮万分的身影,我的心中,是浓烈的不甘。直到消防队员将我们身上的火扑灭时,我们才得救。但已经迟了,一切都已经迟了。我们被烧得面目全非,有的已经化为灰烬。
在大灾难中幸存下来的小草辛苦地挨过了一年,那场烈火中制造出来的伤疤已不复存在。春姑娘再次唤醒了我们,我们重新穿上了碧绿的衣衫,在太阳的照耀下,再次载歌载舞……一切从头来过,我们陷入了一度的轮回,好像一切都恢复了原样。真的吗?只有我们清楚,不是的,已经不一样了。我们身体上的伤口是愈合了,但心灵上的伤痛呢?又有谁来帮助我们淡化它?我想只有时间了吧。但我们绝不会埋怨人类,是宽容,亦或是不值得,我们也无从得知。我们依旧用这渺小的绿,点缀大自然。
我就是一株小草,在大千世界我极其渺小,但我不会埋怨,不会计较,我所做的一切只为大自然的美好。