这落霞仙子虽非嫦娥般高冷淡雅,亦无王母之尊贵雍容。却生的俊俏可人,杏眼琼鼻,平添一种清丽脱俗的韵味,给人耳目一新之感。
天宫中仙雾缭绕,琉璃朱瓦,美不胜收
月老急匆匆来到沁芳阁只因天帝看上了这落霞仙子,欲纳入后宫。这落霞仙子虽非嫦娥般高冷淡雅,亦无王母之尊贵雍容。却生的俊俏可人,杏眼琼鼻,平添一种清丽脱俗的韵味,给人耳目一新之感。如今被天帝看上了,只可惜了自己一把老骨头,俗话说得好:官大一级压死人啊!何况天帝乃至高无上之身份,自己一个掌管姻缘的小仙怎敢忤逆他的意愿……
“有啊”
“真的?”月老喜出望外,心想:天界仙君皆为人上人方才得道成仙,优秀之人数不胜数,而其中数天帝为最。莫不成这是郎有情妾有意的一段佳缘?他喜滋滋的想着怎么让天帝为他加官进爵,迫不及待的想落霞承认,果不负他望,落霞缓缓点头验证了此话的真实性
“何人”他就等着天帝二字从落霞嘴中吐出
未料落霞犹豫半晌 终于开口:“魔界魔主”
“什么!!!”
月老本因笑意眯成一条缝的眼睛瞬间圆瞪,魔界之人…… 还是魔主…… 月老忽然感觉他的世界崩塌了,他的前程……他的梦想……全完了!天哪!这让天帝知道该如何是好,月老此时已顾不得落霞,满脑子都是自己被撤去仙职,剔除仙骨,贬为凡人的后果,不行!不可以让这样的事情发生,月老思忖着如何瞒住天帝
可天下无不透风的墙,天帝身为六界之主,又怎是如此轻易就可被欺瞒的……
初闻消息的那一刻,天帝气急败坏,摔了未央宫内所有的东西。片刻之后,已然冷静下来,依旧是那个意气风发的六界之主。
身为天帝,他的感情不容亵渎,命令不容违背,威严不容挑衅。所以,他决定了一件事……
挥手招来侍女,让其去请落霞仙子来未央宫一叙。侍女离开后,他又不禁陷入沉思,恍惚间,落霞已至身前。
他静静的望着落霞,就那么不言不语的盯着看,直至落霞心中一颤。长久以来,久居高位,自然而然的那种王者之气不是落霞这样的小仙可以抵挡的。
“本帝听说……落霞爱上了魔主?不知此事可是属实?若落霞是遭人陷害冤枉,本帝定为你讨个公道。”天帝悠悠的叙说着,虽语气温和,但目中的精光却使得落霞的娇躯微微颤抖,她不敢承认却不得不承认,否则不知道会连累多少无辜之人。
“是”一个简单地字却耗费了落霞全身的力气,倘若不是在未央宫,不在天帝面前,恐怕落霞早已瘫软在地。她清楚地知道,身为一个仙,爱上魔界之主是怎样的罪行。可是爱情若受理智驱使,又怎会有如此多的俗尘男女为爱倾尽所有。
“落霞何故如此害怕,本帝对待众仙一向宽容,从不苛待,若要成全你,也非难事。可惜,魔主生来无心,亦将无爱,此事落霞知否?”天帝把玩着手中的玉器,似漫不经心的吐出几乎让落霞窒息的话语。
知,她怎会不知,可是… 她只是爱他,与他懂不懂爱毫无关系…
看出落霞铁了心爱上魔主,毫无半点转还的余地,天帝终于再次开口
“既然如此,本帝成全你,望你将来不要后悔。”
“绝不后悔”
未完待续……