一天放学,秦希儿独自走在回家的路上,见上沉重的书包对这个瘦弱的小女孩来说没有一丝舒适之感——她就是就读于这一带著名的明虹小学的一名六年级学生。
长相出众,她乃是有着一千多名学生的学校里的校花。
突然,空中划过一道闪电,接着就是暴雨,可希儿忘了带一把伞,手足无措,只有躲到附近的商店里去,走一步算一步。
“唉,要是爸爸妈妈可以来接我该多好啊”希儿自言自语,不过,再美的泡泡都会破灭,希儿的父母常年在国外工作,虽说每个月都会寄来几十万元的生活费,可是他们一年到头都不回一次家,希儿每次回到家就只有保姆王阿姨那忙碌的身影。希儿是多么渴望爸爸妈妈可以回来陪陪她啊!
“希儿,原来你在这里啊!”这时,从旁边传来一阵清脆的女声。
希儿转过头去,看到了一个扎着斜马尾的女孩儿,她就是希儿的闺蜜——莫君澜。
“我呀,忘了带雨伞,就想着在这儿躲一会儿。”希儿笑着说。
“这么大的雨,你要躲到什么时候哦,看,我可没你这么差记性,走吧!”君澜说着拿出了伞,拉着希儿往回家的路走去。
空中,倾盆大雨。
街上,两个女孩儿的身影依稀可见。
一路脚印,一路欢笑,一路友情。
“终于到了,希儿,你自己进去吧,我先走了,88!”说着,君澜转身回家。
“谢谢你啊,君澜!再见!”希儿感激地望着远去的君澜。
随后,她进了家门,把自己关在书房里做作业。
晚上,王阿姨做好了饭菜,来到了希儿房前,轻轻地敲了敲门,说道:“小姐,该吃饭了。”却久久没有听到希儿回答,她便推开了门,只见希儿正全神贯注地写着作业,便说:“小姐,饭菜做好了,去吃吧。”“哦,知道了,王阿姨,我马上去吃。”希儿收拾好了作业,走向被灯光照的温暖的饭厅。看着桌子上的一碟碟美味菜肴,希儿不禁落下了眼泪。王阿姨看了着实心疼:“小姐,是不是又想到老板夫人了啊?”希儿红着眼眶回答:“王阿姨,这……这道红烧鲈鱼妈妈曾经给我做过……还是爸爸亲自去买的鱼……”
王阿姨叹了口气道:“小姐,别伤心了,总有一天,老板和夫人会回来的。”
“嗯……”希儿擦干了眼泪,用筷子挑着一小块鱼肉,放在酱汁里浸了一下,闭上双眼,味道是美味。
可是再美味的饭菜也安抚不了希儿心头涌起的思念父母之情,那又有谁能理解希儿的内心??