今日说法,或许这档节目大家很熟悉。它是中央电视台的一档知名节目,几乎与《焦点访谈》《新闻联播》等节目齐名。小弟第一次写这类文章,帮忙点评点评!
我与《今日说法》
“现在是北京时间十二时三十五分整”电视里的报时声音把我吸引到了电视机前。我熟练地拿起遥控器,调到了中央一台。熟悉的“点滴记录中国法治进程”的声音在耳边响起。一年三百六十五天,从未停歇。从《小撒探会》《证据在说话》《新年特别节目》到日常节目,我每集必看。从撒贝宁到张绍刚,每一名的主持人,对于我来说,早已烂熟于心。历经沧桑而不倒,历经磨难而更强!今日说法,为我献上了一道精制的法律午餐。今天,我早早地打开电视,发现今日说法早已开始。我急匆匆地坐到电视机旁,目不转睛地盯着电视机,期待着今天的节目。
电视上,五个大字“迷途的羔羊”映入了我的眼帘,这几个字中,似乎带来了几分恐惧感。我不禁打了个寒颤,但是,在强大的好奇心面前,我终究打败了恐惧感,期待着今天的节目。
“被特警押解着的,是云南省830东红旅社特大杀人案的犯罪嫌疑人,在群众中间,有几个失声痛哭的人,他们就是8.30杀人案遇害者的家属。两名高中生,连杀七条生命,抢来了3900元,制造了多起命案。他们竟是两名稚气未脱的高中生。一个老实巴交的孩子,一个平时连鸡都不敢杀的孩子,为什么性情会如此大变?他们的成长背后,到底经历了什么?”今日说法的主持人强忍着内心的愤怒用平静的声音讲述着,把好奇的我带进了现场。
“一个农妇的退休存折,为什么会出现在嫌疑人的手中?”今日说法的主持人,向观众提出了一个奇怪的问题。同时,这个奇怪的问题也引起了我的思考。我绞尽脑汁,想方设法地破解犯罪密码,但是,一向聪明的我,竟被一个“区区小虫”难倒了。今日说法的主持人似乎看穿了我的心思,为我打开了谜底。指向了两名犯罪嫌疑人的另外一处犯案之地。今日说法的主持人似乎还没有结束,又让我指向了犯罪嫌疑人的另一地点,带我探寻两名犯罪嫌疑人的行踪。我与主持人,专案组来到了深圳市,试图寻找两名犯罪嫌疑人的行踪。可是,几名犯罪嫌疑人似乎长了翅膀似的,在三地间盘旋。今日说法的主持人引出了一个又一个的问题,一次次地带着我们走进了凶案现场。皇天不负有心人,历经千辛万苦,终于从犯罪嫌疑人的包里找到了一张电话卡。电话卡在警方的”层层逼问下,说出了主人。于是,警察们顺藤摸瓜,在火车上擒获了犯罪嫌疑人。但是事情并未结束。警方们沿着另外一条线索,成功擒获了另一名犯罪嫌疑人。但是,主持人又十分巧妙地引出了一连串的问题。我“千辛万苦”地去寻找,终于寻找到了问题的答案。今日说法的主持人又使出了“法术”把我变回了原来的世界。带我进行了一次神奇的“法律之旅”。
今日说法,讲述了一个个的案例,揭示了一个个犯罪事实。带我重走了多次犯罪现场,为我普及了许多的法律知识,武装大脑,是我能在这社会中不受到侵害,也增长了课外见识。更重要的是,我从今日说法得到了营养,吸收到了法律的乳汁。今日说法,成了我一大精神支柱。14年风雨飘摇,14年坚强走过。从第一档今日说法开波至今,今日说法吸收了许许多多的粉丝。8年读书生涯,今日说法始终陪伴着我。今日说法,我支持你!