可每当它们惹我生气的时候,它们则会乖乖的趴在角落里,把头埋的低低的,可过了一会儿,它们又跑到我跟前用它们那小尾巴蹭蹭我的腿,稍后就一屁股坐在了地上用水汪汪的眼睛望着我,似乎又在给我道歉。
自从我回到家乡之后,我家就多了两个小身影,两个调皮鬼,两个小懒鬼(就两个)。嘻嘻,你一定很好奇,这两个懒鬼是谁吧?呵呵,它们呀就是我的两个小宠物——小宝小贝。
小宝和小贝都是只长不大的狮子狗,每当我细细的端详着它们时,我的脑袋里总会冒出一个问题:它们到底是不是一个妈妈生的呀?
对于我们家人看来,小宝是只变了异的小狗,它有着跟大熊猫班的毛,黑白相间,两只大耳朵耷拉在小脑袋的两旁,,两只水汪汪的大眼睛成了它脑袋上的装饰品,呆呆的表情简直可爱极了。
而小贝呢,则是多色的变种儿,它的毛有四种颜色:白、黄、棕、黑。下巴一块有一小搓白色的毛,每当它把头抬起来的时候,我都会忍不住揉揉那搓毛,就是因为这样,它每次看我的眼神总是又气有恨,躲在角落里怎么也不肯出来,两只小巧的耳朵垂在脑袋旁,而小宝则像警官一样坐在小贝前面盯着我似乎又在则罚我:瞧瞧你,你这个主人怎么当的啊。弄的我每次都要给小贝赔礼道歉,这时它才用它那水汪汪的眼睛盯着我,好像在说:哼,看你还惹我!
它们刚到我家的时候,两个娇小的身子缩在一起,慢慢的抬起头,茫然的眼睛盯着我和我的妈妈,过了一会儿它们又开始不停的在家里乱窜,嘴里时不时的发出一阵嘤嘤声,似乎在喊着:妈妈,妈妈!渐渐的我和它们混熟了,每次当我走到他们面前的时候,它们都会摇着个尾巴来迎接我了呢,可每当它们惹我生气的时候,它们则会乖乖的趴在角落里,把头埋的低低的,过了一会儿,它们又跑到我跟前用它们那小尾巴蹭蹭我的腿,稍后就一屁股坐在了地上用水汪汪的眼睛望着我,似乎又在给我道歉。
唉!你说这两个小家伙是不是让我又爱又恨呢?