夕阳笼罩下的公园显得很静谧。此时,虫鸟早已销声匿迹。湿漉漉的落叶密密麻麻地散在草丛里。
下午放学后,我并没忙着回家,而是径直去了公园。
一连下了几天的雨,我是倍感心烦。难得今天出太阳,我很想去公园里好好散散心。夕阳笼罩下的公园显得很静谧。此时,虫鸟早已销声匿迹。湿漉漉的落叶密密麻麻地散在草丛里。我在清静的林荫道上悠闲地走着,时不时地看见三五成群的学生也在公园里休闲娱乐。出乎我意料的是一支外国人组成的摄影队也来这里凑热闹了。他们的存在偶尔会打破公园的宁静。顾不了许多,我一直朝公园深处走去,一路行来觉得冬日黄昏的公园有一种出奇的宁静之美。转了大半圈,我感到自己先前那颗躁动不安的心总算变得平静了许多。不知不觉,天色渐渐地暗了下来。远远望去,我发现城里不少的灯火已陆续亮了起来。时候不早了,我得回家了,要不然爸妈会因我而着急了。就这样,我依依不舍地离开了公园。