天空阴惨,厚厚的窗帘中射出几缕逃脱的光线,跳跃在暗黑的房间。我蜷缩在床上。听着窗前几只鸟儿沙哑地鸣叫,仿佛也被这阴沉的空气压得喘不过气来。不知不觉中,我睡着了,做了一个梦,一个有她的梦……
天空像一面阴暗惨白的脸,虚弱无力。厚厚的窗帘中射出几缕未来得及逃脱的光线,在暗黑的房间里跳跃。听着窗前几只鸟儿沙哑地鸣叫,它们也是被这阴沉的空气压得喘不过气来吗?。我蜷缩在床上,记忆回到了从前。
在后来的日子里,很快我就发现自己并不是那唯一受幸运女神眷顾的人。她和蔼可亲,总是人群的焦点。而我则截然不同,两个世界的差别让我们之间产生了一种隔阂。在她的周围总有一群人墙。但看到她和别人在一起开心玩耍时,我竟有些嫉妒,一种最心爱的玩具被抢走了的孩子的怨恨。我是个坏人吗?
我很恨这样的自己。可是,就在我最难过、最痛苦的时候,她又来了。
为什么你总是那么阳光,仿佛是代表光明的存在。而你却要接近代表黑暗的我。潮湿阴暗的环境也许才是我的所属地。我害怕那样的你,也憎恨那样的你。
那段时间,我故意疏远她。因为我厌倦了她和他人的笑声的融合,厌恨了走廊上和她插肩而过时,只有我一人傻傻地回头看着。一次下课,她径直向我的座位走来,我察觉到了她的到来。战起身装作漫不经心地离开教室。看着她失望的欲言又止的表情,我心里有种莫名的伤感。
然后我刻意去避开她,避开她平时经常走过的地方。我以为这场闹剧终会这样结束。我只是她光鲜生命中最微不足道的一个陌生角色。我实在想不到她又什么理由接触那么平凡无趣的我。
一天英语课, 翻箱倒柜地寻找课本。猛然记起昨晚复习时丢在了家里。 我心中感到大事不妙,扫视了一下周围才发现我根本没有什么可以一起看书的同伴。仍然埋头找,想借此来隐藏。然而,一切都瞒不过细心的她。她见我久久不抬起头来。若有所思地点点头。然后把椅子拉到我的旁边。我惊讶地望着她,她顽皮地冲着我吐舌笑了笑。然后她举手向老师解释说自己课本忘带了,先和我一起看。
我张大的口还没闭上,她就凑过来对我说:“太过害羞可不好哦!如果实在害怕和别人说,就来找我吧!”
我十分感动地看着她,两眼泪汪汪,好像马上就要掉金豆豆似的
“好啦,又不是什么大事,我们不是朋友吗。”
朋友,我在心中无数遍重复着这个名词,这个我遥不可及的词语。
如果不是她,恐怕我就要当众出丑了 ;如果不是在上课,我恐怕会马上哭出来。
在这场风波过后,看似平凡的一切却产生了微妙的变化。我开始变得开朗,变得会开玩笑,开始会心的笑,开始结交到越来越多的好朋友。而我最感谢的,依旧是她,在我生命转变中起着重要作用的人。
今天是她离开的一天。我想起了我们曾经在夕阳下一起调侃人生,一起肆无忌惮地开怀大笑。那段快乐的日子,一幕幕放映在我眼前。我害怕去送她。怕当场不可遏制的大哭,情何以堪。我从深埋的臂膀中微微抬起头,侧着脸去看墙上的钟。滴滴答答声又在耳边响起。心里那种不可名状的感觉徘徊。这一刻,我的心奇痒难耐。
不知不觉中,我睡着了,做了一个梦,一个有她的梦……