杂技师强刚闪亮登场。嘟嘟……!
星期天下午,烁刚跟强刚约好了,下午去他家,烁刚到强刚家里时,强刚拿着盘子在房厅中央扭着步子说:“杂技师强刚闪亮登场。嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟!”忽然只听“哐啷”“哐啷”一声,两个盘子掉在地上,还摔的四分五裂。强刚先是惊讶:“呀!打碎了!”之后,强刚差一点就哭了,他说:“盘子打碎了,妈妈回来肯定一顿‘盛宴 ’了。”说完,强刚就要扔掉,烁刚连忙上前拦住:“别扔,这还有大用处呢!”强刚一脸惊疑地问:“我就不信你能变戏法,盘子打碎了,还有什么用?”烁刚问:“你们家有画笔吗?”“有,当然有,我马上给你拿来。”说着,就拿来了。只见烁刚拿起画笔胸有成竹地画了起来,不一会儿,烁刚就画好了,栩栩如生的小鱼。强刚又拿来两根绳子拴上,两条活泼可爱的小鱼就出来了。“哇!多好的创意呀,太棒了!”强刚称赞到。烁刚问:“兄弟,还扔不扔了?”“不扔,都成艺术品了,还扔什么?”强刚说。
只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事。