“留心处处皆学问”这句话是我记住的第一句名言,这句话让我学习变得认真,这句话打开我学习知识的大门,这句话也将会带我通向成功的彼岸!我一定永远不会忘记这句话——“留心处处皆学问”。
从出生到现在,我听到无数别人说的话,也说给别人听无数的话,更从书本中看了无数的话。但有一句话让我总也忘不了。
“留心处处皆学问”这句话我一直深深地印在脑海里。因为这句话很有寓意,让我得到了人生的道理,让我处处留心身边的科学知识。
一年春节,我在楼下放炮。我发现一个炮的引线太短了,我怕会炸伤我就不敢点那个炮。突然我发现了地上有塑料纸,于是就用塑料纸裹住了那个炮,用打火机点燃了塑料纸,塑料纸点着了炮,发出清脆的响声。啊!原来塑料纸会被引着,可以做引火的东西,但可不要在房间内、森林里点燃,否则就会造成火灾的。
还有一次,我妈嫌做的米酒太酸了。我想起了我看到过一本书上写道:加碱可以抵消或减少酸的程度。于是我建议妈妈加点小苏打试试,妈妈惊奇地问:“你这是从哪学来的?”我骄傲地说:“留心处处皆学问!”妈妈听了高兴地笑了,夸我真聪明。
“留心处处皆学问”这句话是我记住的第一句名言,这句话让我学习变得认真,这句话打开我学习知识的大门,这句话也将会带我通向成功的彼岸!我一定永远不会忘记这句话——“留心处处皆学问”。