人间处处有真情,在我的记忆之中,有许许多多事就像沙滩上美丽的贝壳一样,闪动在脑海里。随着时光的流逝,有些事我已经淡忘了,可是有一件事让无一直感动不已。
我们正在选菜的时候,忽然水果摊前“呼啦”一下子拥了好多人。出于好奇,我和妈妈挤进了人群。只见地上躺着一位老人,他全身挺得笔直一动不动,口吐白沫,眼珠直向上翻着。有几个人围在老人身边忙碌着,有的捏人中,有的在试着叫醒他。这时人群挤入两位大汉,是刚才吆喝最厉害的两位。他们来干什么?
出乎意料的是,他们蹲在老人的旁边,卖水果的说:“是中风,快送医院。”说完又冲出人群,对卖蔬菜的说:“是中风。”卖蔬菜的说:“好,用我的电动三轮车送他去医院。”说完又有几位大汉把老人平抬上电动三轮车。卖水果的转身对一个老太太说:“大娘,你先帮我看着摊位,我送他去医院。谢谢!”老太太说:“你去吧, 我帮你看摊。”卖水果的踩着三轮车走了,消失在茫茫人海中。
他们走后人们发出啧啧的赞叹声:“他们真是好人,真是人不可貌相。”我对妈妈说:“以后我们就到他们那买东西吧,他们心灵真美。我也要学他们一样帮助别人。”妈妈微笑地点点头。
这件事让我很感动,我明白了以后不能以貌取人。人的心灵美,才是真正的美。