老师,我真想大声的对你说:“谢谢您老师,老师您辛苦了,等我长大了也一定会像您这样,做一个对社会对国家有用的人!”
我想说:“老师,您辛苦了。”
在我刚学会认字的时候,我经常会在报纸或者书上看到这样一句话,来描写我们伟大的人民教师:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。
在那个时候我并不知道这句话的意思是什么,可随着年龄的增长,我渐渐地明白了这句话的意思,从我上一年级到现在已经有过很多老师教过我,虽然 他们的年龄性不同,可他们对我们的辛勤教育是相同的。
每当,我们还在睡梦中的时候,我们的老师她已经早早的在灯下,为我们新的一天开始备课了;每当我们晚上回家依偎在父母的身旁的时候,他们去顶风冒雨德尔去学校为我们批改作业,他们就像蜡烛一样燃烧了自己,却照亮了别人。
有一次,我不小心感冒了,上课的时候我就扒在课桌上 ,老师发现了,就向我走过来,摸了摸我的额头,发现我发烧了。下了课,老师背着我到学校附近的一家小诊所去看病。那天太阳很大,一路上我的汗水 透了老师的衣服,我对老师说:“老师,你把我放下来吧,我自己可以走。”可老师亲切的说:“孩子你生病了,我背着你吧。”那一刻,我的眼泪哗啦哗啦地流了下来,想想我平时还经常惹老师生气,此时我的心里觉得是多么的惭愧呀!
我想:这哪是一个老师对学生的关怀,这分明是一个妈妈对孩子的爱呀!老师,我真想大声的对你说:“ 谢谢您老师,老师您辛苦了,等我长大了也一定会像您这样,做一个对社会对国家有用的人!”