纳兰嫣容听完顾卿然的一番真心真语甚是喜悦,海棠花御花园就有不少,但是体香非寻常人等所有。
“多谢妹妹的好意,但这恐怕有所困难啊!”纳兰嫣容扶了扶额,黛眉微皱。
顾卿然心生一计,柔荑抚过发上珠钗泽凉奕奕复言,“黛弋,去拿笔墨来。”
一气呵成,娟秀的字体跃然纸上。妆成淡雅玉色尽,微微淡笑,朱唇轻启,“姐姐按卿然这个方子去做便可。”
青袖盈盈,眉角淡然。“黛弋,送纳兰姐姐到门外罢,时间久了,想必宫中的一些碎嘴女人倒是会嚼舌根子。卿然到不要紧,倒是姐姐的美誉怕是会毁无疑。”
纳兰嫣容起了身长裙迆逦分外妖娆。“那姐姐也不便打搅妹妹休息了,若妹妹康复了,可一定要多到姐姐这里坐坐啊!”
顾卿然点了点头,朱唇轻启,“好的!”唯唯诺诺的表情犹如一只小绵羊,但是有一天,小绵羊也会掀开他的外表,变成一只大灰狼的。
-
[翌日。]
午后日光旖旎别有风情,殿内檀香絪缊虽不及瑶池潋滟也比别处胜了三分,凤眸微敛倦意且浓。菱花镜巧置映了镜中佳人容貌较好媚骨天成雍容华丽。
“主子,趁今儿个好天气,让奴婢扶主子去宫中各处走走吧。反正主子的风寒已经退去。”黛弋小心翼翼的看着顾卿然。
是时候去见太后了呢。“听闻最近太妃神游,太后的心情一直不是很好啊。让我有些担忧呢!也罢,扶我去太后处吧。”
携了郑嬷嬷和黛弋坐轿辇于太后的慈澜宫门外等待通传。估摸着有一会子了,太后才请顾卿然进了内殿。
“然儿最近听嫣容说你的身子不太好,想必是刚进宫中有些不适吧!今个怎么有性质来看哀家了。”太后卧于琉璃椅眼角飞旎敛了金边镶合欢袖口微抚碎发姿态雍容。
顾卿然娇嗔,“怎么没有事情就不能来看母后了吗?然儿在病重可想母后了今儿个和黛弋还有郑嬷嬷他们出去走走,竟不知怎的走到母后这里了。”
太后抿了抿茶,“今儿个月寒也来了,你们叔嫂就先见个面,今后就不用这么拘谨了,弄得哀家怪不好意思的。”
“母后……儿臣已经将波斯进贡的波斯猫带来了……”四目相对,两人的心都不由的一动。
“想必这位就是那位出生水莲就开的顾常在吧!失礼失礼,初次见面竟然让皇嫂看笑了。”
男子一头暗黑色长发,未绾未系披散在身后,光滑顺垂如同上好的丝缎。秀气似女子般的叶眉之下是一双勾魂摄魄的深棕色瑰丽眼眸,眼角微微上挑,更增添撩人风情。朱唇轻抿,似笑非笑。肌肤白皙胜雪,似微微散发着银白莹光一般。
妖孽七月寒今日百闻不如一见>3<好米粒…·3·
宫月寒心中不由得一叹,望着殿前伊人心中无限惆怅。原本顾卿然是宫月寒的妻,但是谁知顾卿然的继母违背了之前的诺言,把自己的女儿顾希然嫁给了妖孽七(因为是七王爷)。无奈顾卿然因为美貌才艺与种种出生的传说只能进了宫。