先苦后甜”,这次学了跆拳道,我顺利地考到了黄带,从中我明白了:要想成功,必须付出辛勤的汗水去浇灌它,它才能发芽,结出成功的果实,来回报你,让你登上成功的顶点!
暑假,我来到弘武跆拳道道馆学习跆拳道。在这个暑假里,我品尝了学习跆拳道的酸甜苦辣。
对呀,要是我连这个都怕,还做什么男子汉啊!不坚持,哪有成功呢?只有坚持不懈才能做好每一件事。吃下这颗定心丸,我就开始认真地学习跆拳道了。
最先学习的是品势中的上格挡,中格挡和下个当,,它们是学习品势的基本功。于是我便开始认真地打“地基”了。不愧为“地基”,这么难,足足费了我四天的功夫才学会,学会了基本功,教练就教我们品势,学会了基本功,品势还难吗?于是我轻轻松松地学会了太极一章。
学会了品势,接下来就是腿法了,先练的是竖叉,这下才是魔鬼训练呢,这叉不下去的话,教练亲自出马,帮你压着往下按,直到下去为止。牛吧,很苦的。可面对这个我丝毫没有退缩,而是勇往直前。虽然我也哭过许多次,但汗水的付出也总算有了回报,就还差一厘米就下去了,下得还不错呢。这次是甜的呢。
“先苦后甜”,这次学了跆拳道,我顺利地考到了黄带,从中我明白了:要想成功,必须付出辛勤的汗水去浇灌它,它才能发芽,结出成功的果实,来回报你,让你登上成功的顶点!