伴随着的是刘老师冰冷的声音。而我则是脊背发凉,冷汗不住的从后背冒出,心跳一直在加速着,像是一个刚跑完马拉松的运动员。
一堂课仅仅有四十分钟,但我觉得那一堂课却要比四个小时还要长。
这一节课我什么也没有听进去,只想着晚上与爸妈怎么解释并想着下课这混蛋老师会说什么,可是,时间过的很慢…很慢。
终于等到下课了,我抱着恐惧、愤怒和后悔的心里进入了办公室,老师早已在等我,见我一来,她对我说:“你现在肯定很恨我,对吗?”我先点了点头,随后又迅速地摇摇摇头。老师似乎明白了我的意思,但它又换了一个话题:”你知道我为什么要打碎你的手机么?”见我摇头,老师又说:“那你知道你为什么要带手机吗?”“当然是…是玩了、”那个“玩”字我说的很小声,老师说:“如果我打破你的手机,那就会有更多的同学带,而你也会接着去玩,课也会上不下去,所以。”老师顿了一下,从怀里拿出一个泛黄的油纸信封:“这里面有500元钱,是我要给你在买一个手机的钱,老师也有错,不应该让你丢这么大的面子。”我都不知道是怎样接的信封,心中对老师的不满与愤怒立即烟消云散,伸手摸了一下信封,真暖。
过了很多年以后,那张信封我依然原封未动,但我一直把它带在身边,因为它教会了我怎样做人,也许,在过了很多年后,我可能会忘记这名教师,但我永远不会忘记那张信封与那一堂课。