妹妹等得有些不耐烦了,伏在我的耳边,悄悄地问我,它们什么时候来呀。我皱着眉用指头放在嘴边,示意让她不要说话。
寒假趣事
记得去乡下玩的时候,我和妹妹蜷缩在家里,看电视。看电视可真无聊啊!我决定自己去找乐子。我无意间向窗外一望,发现成群的鸟儿悠闲自在地在马路上散步。我神秘地对妹妹说:“走,我们捕鸟去!”
我们带着短木棍、扫帚、长绳子、竹筛篮和玉米粒来到了屋前的树林子里。我和妹妹先选择了一个比较空旷的地方,接着用系有长绳的短木棍将竹筛子支起来,最后,我们就在竹筛篮的下面撒少许的玉米粒。一切准备就绪,我们藏在一个既能清楚看到鸟儿们一举一动,又不让它们发现的地方。我们迅速蹲下身去,轻轻地握着绳子,默不作声地耐心等待着鸟儿们早一点上钩。
此时,我们的心情无比兴奋,手激动地不断抖着。五分钟……十分钟……妹妹等得有些不耐烦了,伏在我的耳边,悄悄地问我,它们什么时候来呀。我皱着眉用指头放在嘴边,示意让她不要说话。突然一个消瘦的黑影飞落下来,轻轻啄了几下地上的玉米粒,便警惕地望了望周围,确定没有任何可疑物体,又低着下头啄了几下玉米粒。妹妹惊喜万分,从我手中抢过绳子,正准备拉动绳子时,我抓住她的手,轻声对她说:“再等一会儿吧,待会儿说不定会有更多的鸟儿来吃。”我们又看到两三个黑影飞落下来吃食,果然跟我说的一样。我用力地拉了一下绳子,鸟们被死死地扣在筛里,鸟儿终于成了我们的囊中之物!我和妹妹高兴地说不出话来。
这个寒假我过得有意义,并且非常快乐!