如果黑色是忧伤,白色是快乐,黑白交替,单调的琴键才能奏出美妙的音乐。我的人生就是一架钢琴,有时会弹奏出难听的杂音,这是弹琴的人不会弹。
和曳希一起吃完午饭,莫晓初回到座位上,继续看《童年》,却发现书中夹了一张便条:
——堇夏
堇夏找我有什么事啊?莫晓初疑惑地想,但她还是毫不犹豫地走向音乐教室。
堇夏是莫晓初的青梅竹马。青梅竹马是个多么美好的词啊!她和堇夏一直读的同一所学校,从小学,初中,直到高中,他们也一起用优异的成绩考取了这所著名的贵族学校——苜蓿学院。
堇夏从小到大都那么耀眼,他到哪一所学校,就是那所学校的校草之一,弹得一手好琴,屡屡得奖。是老师的宠儿,也是女生们疯狂追求的对象。
堇夏看不起她们,淡淡地说:“她们不过是在犯花痴罢了,真正的爱情不是这样的。”
莫晓初总会笑堇夏:“装什么呢,那么多人追求你,你应该左拥一个,右抱一个,还嫌弃别人呢!”
回到现在。
莫晓初推开音乐教室的大门,根本就没有堇夏!
“咚——”门被关上了。
“走着瞧!”史苑的声音回荡在耳边。
莫晓初叹了叹气,今天音乐系的同学们都回去了,一般不会有人来这了。音乐系的大楼又是独立的,离其他大楼有很大距离。看来自己困在这里了。
莫晓初没有惊慌失措,她安静地坐在钢琴旁,看着钢琴键。
如果黑色是忧伤,白色是快乐,黑白交替,单调的琴键才能奏出美妙的音乐。我的人生就是一架钢琴,有时会弹奏出难听的杂音,这是弹琴的人不会弹。
美妙的音乐回荡在空荡荡的大楼,为大楼添一丝生机。
莫晓初忘我地弹奏《秋日私语》《雪之梦》等钢琴曲,如果这时她身边有音乐教授,一定会赞叹不已。这是莫晓初被埋没的才华。
她弹得太忘我,以致于黄昏降临她都不知道。
天色渐渐暗下来。
莫晓初望着偌大的音乐教室,除了一架钢琴什么都没有,她这才感到黑暗的可怕。
“没事,没事,我还有钢琴呢,一直弹下去,一定有人听见的。”莫晓初安慰自己。
一道闪电劈来。
“啊!”莫晓初惊叫一声。
“轰隆隆——”雷声也跟着来了。
莫晓初蹲在墙角,缩成一团,发抖。
“扑通,扑通。”莫晓初几乎听得见自己的心跳声了。她脸色发白,不停地颤抖。
怎么偏偏这时候打雷呢?我好怕啊,一个人在音乐教室……曳希,堇夏,你们快来救我啊,不要把我一个人丢在这。
呜呜,谁来救救我啊,我不要一个人在这,谁来救救我,谁来啊……曳希……堇夏……呜呜……快来……
----------------------------
------------------------ ------
分分砸来,评论飞来,新文新手,多多指教~多多支持~