一天,从草丛里钻出一只小猫来,手里拿着朋友送给它的一根刺,当作宝剑插在腰间,像古代的侠客又像远行的国王,多神气啊!
小猫“啪哒啪哒”地往前走,这时草丛里突然有了动静。小猫一下子站住,转过身来,举起宝剑,大声问道:“谁啊,谁敢骚扰我?”动静没了,当他问第二遍的时候,终于一朵小花探出头来说话了:“对不起,刚才是一颗水珠落在我身上发出的声音。”
小猫原谅了小花,又往前走啊走,突然小猫被一阵风吹到了天上,又重重地摔到了草地上,“好痛啊”,小猫喃喃自语着。他爬起来正准备走,突然又滑了一跤,起来一看,原来不知是谁把吃剩的香蕉皮随手扔在了地上,“谁这么不讲文明啊!?”小猫气鼓鼓地捡起香蕉皮把它扔到了垃圾桶里。
一阵狗的喧闹声传来,小猫举起宝剑像将军带领着士兵一样准备战斗。一只野狗跑来了,和小猫打了一架,狗打输了,后悔地说:“我这么大个头还打不过小东西,实在太丢人了!”
小猫打了胜仗,高兴地继续往前走,听到一个演奏级的小提琴老师在拉小提琴,吵得小猫耳膜都要破了,小猫说:“我要以其人之道还治其人之身”,于是他捡起了地上的一根口琴吹了起来,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”,小提琴老师听到这美妙的音乐后被震住了,说:“是不是神仙啊?”小猫不禁得意起来:“我就是传说中的哪吒啊!”小提琴老师扑通一声倒在了地上。
天渐渐黑了,小猫往回走了,却突然被一阵强光照射得睁不开眼睛,一不小心被一个人抓住了,这个人嘿嘿笑着:“好可爱的小猫,我要带回去给我孙子玩。”孙子得到了这个小宝贝可高兴了,把小猫关在了笼子里。小猫用宝剑把笼子劈开逃了出来,可是宝剑却也被弄断了,小猫想想,“我还是离开人类的世界吧,我还是更喜欢在大自然中漫步、在大自然中格斗、在大自然中高歌!”